Пеленочный дерматит

МалышХотя с малыша в первые месяцы жизни буквально сдувают пылинки, трудно совсем уберечь его от неприятных сюрпризов. Один из них – пеленочный дерматит.

Зуд, опрелости, покраснение и раздражение кожи причиняют крошечному человеку настоящие страдания, как, впрочем, и его родителям. Они теряют голову, пытаясь понять, что не так, чем помочь ребеночку, хотя причина может лежать буквально на поверхности.

Пеленочный дерматит возникает, когда нежная младенческая кожа постоянно трется о ткань пеленки. К механическим раздражениям присоединяются и химические – ведь младенец, не обладая даром речи, молчит о том, что его пора перепеленать (или сменить ему подгузники).

Если пеленки и подгузники меняются недостаточно часто и стираются к тому же неважным порошком, состояние детской кожицы может ухудшаться на глазах.

Постоянное раздражение, особенно если в дело вмешивается грибковая или микробная инфекция, - это всегда опасность серьезного осложнения.

Кроме того, дерматит может трансформироваться в хроническую экзему. Поэтому, если раздражение сильное и обширное, поскорее покажите малыша врачу (если поражены только ягодицы и кожные складки на ножках, это необязательно).

Чтобы напасть под названием «пеленочный дерматит» не коснулась малыша, нужно заниматься его гигиеной не только тщательно, но и обдуманно.

ОтецРеклама, рассчитанная на молодых неопытных мам, создает у них впечатление, будто памперс – гарантия сухой кожи практически на целый день.

Конечно же, это не так. Испачканный памперс или подгузник, как и грязная пеленка, требует немедленной замены. Зато переодевание малыша – отличный повод для воздушной ванны.

Если дать «проблемным местам» возможность отдохнуть от пеленок и подгузников, кожа обсохнет, подышит свежим воздухом.

Столь же важны ежедневные ванны. Это не только основная гигиеническая процедура (и, кстати, лучшее лекарство от дерматита), но и огромное наслаждение для маленького человека.

Но если домашних мер недостаточно, кожу малыша можно подлечит дополнительно, с помощью специальных средств.

Например, крем Эрианж фирмы Клоран снимает раздражение и подсушивает кожу ягодиц, обладает антибактериальный действием. Крема от фирмы Реальба (Дермалибур, скажем) смягчают, обеззараживают и защищают кожу малыша.

Смотрите также:
- Если ребенок часто болеет
- Бессонные колики
- Детское ожирение
- Простуда у малыша
- Детская близорукость и наследственность
- Безобидные прививки
- Детский горшок
- Больной животик
- Болезнь памперсов
- Гинеколог для дочки

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: www.mosclinic.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Питание, которое поможет кормящей маме похудеть
Вопрос снижения веса после родов волнует большую часть молодых мам. Организм женщины устроен таким образом, что во время кормления вес чаще всего набирают даже те, кто не поправился в значительной степени во время беременности.
Срочно взять заем поможет сервис онлайн-кредитования
Финансовые проблемы могут настигнуть каждого человека вне зависимости от его планов и обязательств. В такой ситуации многие пользуются помощью друзей или родных. Однако далеко не всегда есть возможность обратиться к ним за получением временной ссуды.
Найти нужный провод ПВКВ стало еще легче с услугой "Онлайн-склад"
Компания "Диада" значительно расширила ассортимент товаров на своих складах в Москве, Нижнем Новгороде и Чебоксарах. Вместе с тем был оптимизирован и поиск необходимых покупателям позиций.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ