Гинеколог для дочки

Наталья Дальнева

Самая распространенная гинекологическая проблема девочек - воспалительные заболевания гениталий. Речь идет о вульвовагинитах - воспалениях вульвы и влагалища неинфекционного и инфекционного происхождения. Но откуда берутся женские болезни у невинных малышек? Причин, располагающих к их появлению, немало. Детский врачНельзя не упомянуть ухудшение экологической обстановки, бесконтрольный прием лекарств, особенно антибиотиков, неправильное питание, снижение иммунитета. В появлении гинекологических проблем у девочек часто бывают повинны заболевания других органов и систем. Внимание - залог здоровья! Наблюдательной, заботливой маме не составит большого труда заподозрить вульвовагинит у дочки. Обратите внимание, нет ли у девочки раздражения кожи вокруг половых органов. Не появились ли выделения из влагалища. Насторожитесь, если дочь расчесывает область вульвы, ведет себя так, будто что-то там ее беспокоит, мешает. Посмотрите на ее поведение во время подмывания и при мочеиспускании. Она будет беспокоиться, испытывая жжение и зуд.

Причиной вульвовагинита у маленьких девочек нередко становится посторонний предмет во влагалище. Во время игры дети вполне могут занести в половые пути мелкие детали, а потом, естественно, забыть об этом. Родители узнают о происшествии гораздо позже, когда у дочери появляются выделения с резким, неприятным запахом и примесью крови. Другой, часто встречающейся причиной воспаления половых органов становится дисбактериоз кишечника. Имеющиеся бактерии при неправильном подмывании попадают во влагалище. Как следствие, развивается вульвовагинит. Все родители должны знать, что эти инфекции передаются не только половым путем, но и через предметы обихода, места общего пользования. Свою роль играет и нарушение правил гигиены. Недопустимо пользоваться одним полотенцем с ребенком, нельзя вместе принимать ванну.

Если вы чувствуете, что у дочери возникли проблемы "по женской части", обратитесь с ней к детскому гинекологу. Лечение детского вульвовагинита должно быть комплексным. Врачи назначают и местные, и общие средства. Не забудьте о базовых важных мерах: нужно приучить девочку к правильной интимной гигиене, наладить ее питание и повысить иммунитет. Если у вашей дочери неинфекционный вульвовагинит, пересмотрите ее диету. Сократите количество легкоусвояемых углеводов, раздражающих веществ. Почаще кормите дочь овощами и фруктами. В качестве местного лечения можно использовать сидячие ванночки с настоями трав: с ромашкой, календулой, мятой, крапивой, шалфеем, зверобоем. Воспользуйтесь и растворами антисептиков: 3% перекисью водорода, раствором фурацилина 1:5000, риванола 1:5000, 1-3% раствором диоксидина, 3% раствором лизоцима.

Если процедуры особой пользы не приносят, посоветуйтесь с врачом. Возможно, доктор порекомендует мази с антибиотиками, нитрофуранами и эстрогенами - с пенициллином, неомицином, синтомицином, стрептоцидом, фуразолидоном, фолликулином. Применяют также мази "Левомеколь", "Левасин", вагинальный крем "Далацин". В некоторых случаях девочкам назначают физиотерапию. На воспаление наружных половых органов действуют электрическим полем УВЧ, КУФ-облучением, ультрафиолетом. ДевочкаСуществуют гомеопатические препараты в форме вагинальных свечей. А есть и внутренние гомеопатические комплексы, например Traumeel S, Gynaecoheel, Lamioflur, Mucosa compositum, Metro-Adnex-injeel, Echinacea compositum. Уже через три дня приема гомеопатии выделения уменьшаются. А через 1,5-3 недели с момента начала лечения, как правило, приходят в норму показатели мазков.

Общепринятый комплекс диагностических мероприятий может включать: мазок из влагалища на флору; посев выделений из влагалища на флору и чувствительность к антибиотикам; общий анализ мочи; биохимическое исследование мочи; консультацию нефролога; исследование на специфическую урогенитальную инфекцию - соскобы из влагалища и уретры на наличие хламидий, микоплазм, гарднерелл, уреаплазм, цитомегаловируса, вируса герпеса; исследование кала на дисбактериоз; консультация гастроэнтеролога; ультразвуковое исследование внутренних гениталий, почек, мочевого пузыря; вагиноскопия, то есть осмотр влагалища девочки специальным аппаратом вагиноскопом, особенно при подозрении на попадание инородного предмета; ректально-абдоминальное исследование, то есть через прямую кишку; ректально-абдоминальное исследование, то есть через прямую кишку.

Смотрите также:
- Если ребенок часто болеет
- Бессонные колики
- Детское ожирение
- Простуда у малыша
- Детская близорукость и наследственность
- Безобидные прививки
- Детский горшок
- Больной животик
- Болезнь памперсов

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: www.wh-lady.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ