Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры
Как печально, что вокруг почти никто не понимает, что жизнь-это сложнейший экзамен. Все хотят наслаждаться, получать удовольствие, удовлетворение, пытаются использовать друг друга для этого и расстраиваются, когда кто-то мешает им наслаждаться или не дает наслаждение. Жена обижается на мужа, когда он её не развлекает, а развлекается отдельно от неё со своими друзьями или подругами. И это только начало вступления в действие семейной кармы, всю тяжесть которой мы ощущаем после рождения наших детей...
Дед Мороз и Санта Клаус коллеги? Дед Мороз и Санта Клаус коллеги?
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 1166
В конце 1930-х годов в России официально появляется Дед Мороз. Новогодний сказочный персонаж и не в коем случае не рождественский. Такой добрый дедушка, который ездит на тройке лошадей и приносит советским детям подарки. Никакой связи с христианским учением или славянским язычеством Дед Мороз конечно не имеет...
Народные поверья о Медовом Спасе  и Яблочном. Народные поверья о Медовом Спасе и Яблочном.
14 августа православные празднуют Медовый Спас, а 19 августа Яблочный Спас. Начало сбора мёда и яблок. Каждый из этих праздников связан со множеством традиций, соблюдение которых по народным поверьям может защитить от неприятностей и даже поможет исполнению заветных желаний! Главное, что нужно сделать на Медовый Спас-это освятить мёд в храме. Так же в этот день принято печь медовики и медовые пряники. Угощать ими друг друга и раздавать нуждающимся.

Осипов А.И. Любовь, брак, семья. Разговор со взрослыми Осипов А.И. Любовь, брак, семья. Разговор со взрослыми
«Любовь, брак и семья» — тема, охватывающая, можно сказать, самую сердцевину земной, «горизонтальной» стороны жизни человека, в современных условиях приобретающая особенную остроту. «Горизонтальность» эта может восходить к полноте единства в браке, но может и погружаться в глубины распущенности, противоестественности и измен. Эти векторы в огромной степени определяются уже в юные годы жизни человека. Известный русский философ конца XIX века Владимир Соловьев очень точно заметил: «И ад, и Земля, и Небо с особым вниманием следят за человеком в ту роковую пору, когда в него вселяется Эрос». Эрос — античный бог любви. Но почему время, когда в человека «вселяется Эрос», философ назвал «роковым»?
Открытки к Пасхе своими руками Открытки к Пасхе своими руками
Пока старшие члены семьи выпекают куличи, готовят творожную пасху и красят яйца, дети могут занять себя изготовлением красивых открыток, которые можно будет подарить друзьям и близким при встрече. Ведь в вашей семье принято дарить друг другу открытки на Пасху? Если нет-нужно срочно восполнить этот пробел и список ваших семейных традиций приятно пополнится.
Молитвы при обучении детей Молитвы при обучении детей
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 3237
Увы, но часто складывается так, что в вопросах школьной успеваемости наши дети не оправдывают наших надежд. Мы кричим, срываемся на них, часами занимаемся уроками, а в результате круг замыкается и мы добиваемся лишь стойкого отвращения к школе. А иногда и отчужденности ребенка, подавленности и неуверенности в себе. В погоней за как сейчас принято говорить-успешностью мы забываем о главном, о том, что в первую очередь наши дети нуждаются в нашей любви, поддержке и понимании...
Что делать, если ребенка обижают в школе Что делать, если ребенка обижают в школе
Итак, вы уже не первый раз услышали, а может даже увидели - как одноклассники обижают вашего ребенка, а он не защищается. Вы спрашивайте его: «Почему ты не отвечаешь на их нападки?» И в ответ слышите: «Не знаю». Кажется, ситуацию не стоит пускать на самотёк и вы судорожно начинаете раздумывать над тем, какие собственно принять меры? Что делать? Поговорить с обидчиками, с их родителями, с учителем? Подключить папу? Первое, что вам нужно – это успокоиться.
Как отметить Пасху с детьми Как отметить Пасху с детьми
«…пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» от Марка 10:14 Главное событие года для православных христиан – праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха. В этот светлый день православные торжествуют избавление через Христа Спасителя всего человечества от духовного рабства и дарование жизни и вечного блаженства. Воскресение Христа – это основа и венец православной веры, первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.
Посещение храма во время беременности Посещение храма во время беременности
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 1787
Для большинства женщин - беременность как ожидание появления ребенка на свет, это ни с чем не сравнимые эмоции, самым глубинным образом затрагивающие душу женщины. В этот период как никогда нужно тянуться ко всему светлому, наполнять жизнь радостными ощущениями и любовью.Беременность заставляет всё больше прислушиваться к себе и не редко из за гормональных изменений беременная женщина начинает впадать в депрессивное состояние, чувствовать усталость, раздражение или даже агрессию к близким. В это непростое время важно трепетное отношение окружающих, но более действенным будет конечно самостоятельный твердый настрой на позитив и посещение храма. Ведь только в храме можно полностью осознать, что чадородие - это бесценный Божий дар.
Как правильно поститься беременным Как правильно поститься беременным
У православных христиан начался Великий пост, он продлится 40 дней и завершится Пасхой. Всё это время верующие отказываются от употребления молочных продуктов, мяса, яиц и алкоголя. Рыбу разрешается есть только 7(Благовещение) и 13(Вербное воскресенье) апреля. Православным беременным женщинам позволяется не в полной мере соблюдать все строгости поста...
Таинство Брака Таинство Брака
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 1420
В православном катехизисе (что означает - наставление в православной христианской вере) о Венчании говорится следующее: «Брак это Таинство, в котором при свободном, перед священником и Церковью, обещании женихом и невестой о взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.»
21 сентября Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии 21 сентября Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 1261
В этот светлый день, на рубеже Ветхого и Нового Заветов, родилась Дева Мария – Мать Спасителя мира, Господа Иисуса Христа. Но что мы знаем о ней? Пресвятая Дева Мария родилась в небольшом галилейском городе Назарете. Родителями Её были праведные Иоаким из рода царя Давида и Анна из рода первосвященника Аарона...
19 августа - день Преображения Господня и Яблочный Спас 19 августа - день Преображения Господня и Яблочный Спас
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 2035
Сегодня, 19 августа, православная церковь празднует Преображение Господня. Этот день посвящен воспоминанию о великом событии в жизни Иисуса Христа, когда Он, совершив половину Своего земного служения, молясь на горе Фавор, показал своим ученикам славу Своего Божества.
Место веры в культуре, науке и жизни человека Место веры в культуре, науке и жизни человека
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 1956
Многие современные родители не спешат рассказывать своим детям о душе, религиях и о Боге. Почему то считается, что навязывать подобное не стоит, что когда ребенок вырастет – он сам определится: во что ему верить. Я думаю – это глубочайшее заблуждение. Такие дети, как правило, вырастая – не верят ни во что. Они вырастают несчастными, заблудшими, сбившимися с пути. Отсутствие осознания собственной Души, собственного «Я» рано или поздно заводит человека в дремучие дебри уныния и бессмысленности существования. Выйти из этого тупика порой оказывается просто не возможно. Не зря говорят: «Что посеешь, то и пожнешь»...
Зачем причащать детей? Зачем причащать детей?
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 20320
Святое Причастие - что оно символизирует для ребенка? Причастие - это заповеданное Христом соединение с ним: "Я - хлеб живый... ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть моя... если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем... ядущий хлеб сей будет жить вовек..." (Ин. 6:51-53). Обретенная в результате причащения принадлежность ко Христу никак не зависит от знаний и/или осознанности ребенка, не зависит от понимания причащения - его душа оживает благодатью Христовой. Благодать воспринимается не умом, но душой. Святитель Феофан Затворник писал, что Святое причастие «живо и действенно соединяет с Господом нового члена Его, через пречистое Тело и Кровь Его, освящает его, умиротворяет в себе и делает непреступным для темных сил».

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ