"Снежная королева" в оригинале "Снежная королева" в оригинале
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 9909
О том, что в советском союзе некоторые книги были «идеологически неприемлемы» все наверно знают. Даже издательства, выпускающие «антихудожественные» и «антипедагогические» произведения попадали под жесткий контроль. Но вот о том, что цензура пропускала через себя и детскую литературу наверно мало кто знает. Под тщательным присмотром были в особенности иностранные сказки, содержащие главную антисоветскую тему-веру в Бога. Все что касалось веры в Бога нещадно вырезалось, поэтому многие сказки (если не большинство) мы знаем не такими, какими их писали авторы. Вот например «Снежная королева» Андерсона.
Воспитание в Духе Воспитание в Духе
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 2264
Когда мы воспитываем своего ребенка , подготавливаем его к общественной и культурной жизни мы надеемся, что благодаря трем общеизвестным китам воспитания (наказание, поощрение и личный пример) из ребенка сформируется достойная личность. Социализированная личность. Умственно и нравственно полноценная. Но почему мы как правило никогда не задумываемся о том, что помимо всего прочего необходимо развивать душу ребенка? Необходимо закладывать зерно духовности, любви к ближнему, стремления к добру. Ведь детский возраст — это самая благодатная пора для формирования духовного «Я» маленького человечка.
Семейные традиции: встреча католического Рождества Семейные традиции: встреча католического Рождества
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 6085
Рождество является великим праздником, установленным в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Католическая Церковь празднует Рождество Христово 25 декабря – по Григорианскому календарю. Евангелие не даёт никаких сведений, на основе которых можно было бы определить точную дату рождения Иисуса Христа. 25 декабря – символическая дата. Этот день стал праздником рождения Спасителя как Солнца с ...

Празднуем Крещение Празднуем Крещение
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 8584
Знакомство детей с событиями и главными особенностями праздника Крещения Господня.
Что нужно знать о крещении ребенка? Что нужно знать о крещении ребенка?
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 18066
Что же дает человеку крещение? Если ответить на этот вопрос, тогда каждый сможет вполне осознанно и аргументировано сделать выбор – надо креститься именно ему, или не надо. Во-первых, в Крещении человек очищается от всех грехов, в том числе первородного греха, получаемого нами по наследству, как генетическое заболевание (название «первородный» никакого отношения к ро ...
Записки на пеленках. Заметки молодой мамы Записки на пеленках. Заметки молодой мамы
Сейчас уже невозможно представить, как бы я жила без него. А ведь было время, когда я и не думала о счастье материнства. Не чувствовала в себе сил для этого, время отнимала работа, какие-то суетные заботы и проблемы, да и просто считала, что на ребенка нужно решаться, имея солидный материальный достаток. Я и сейчас полагаю, что материнство - это серьезный и ответственный шаг. Но не только.
Сколько малышей нужно для счастья? Сколько малышей нужно для счастья?
/ Ребенок и религия. Статьи / Просмотров: 3837
Самая большая российская семья живет в Оренбургской области. Настоятель Свято-Троицкой обители Милосердия отец Николай и матушка Галина воспитывают 70 детей

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ