Дед Мороз и Санта Клаус коллеги?

В конце 1930-х годов в России официально появляется Дед Мороз. Новогодний сказочный персонаж и не в коем случае не рождественский. Такой добрый дедушка, который ездит на тройке лошадей и приносит советским детям подарки. Никакой связи с христианским учением или славянским язычеством Дед Мороз конечно не имеет и никакими сверхъестественными способностями не обладает. Вот только как он пронимает в дома - не известно.

Для чего же он был создан? Наверно для того чтобы у детей того нелегкого времени было настоящее детство, наполненное верой в добро и сказку. Дед Мороз становится культурной традицией нашей страны и неотъемлемой частью празднования Нового года. Чуть позже у него появляется очаровательная помощница внучка– Снегурочка.


Проходит много лет и в России оживает православная религия. Появляются святые угодники – реальные люди, положившие свою жизнь во благо учений христовых. Появляются святые мученики – люди пострадавшие за веру во время гонений на религию. Дед Мороз, так же как и был, продолжает оставаться сказкой для детей.

В отличие от Санта Клауса, под маской которого скрывается сам… Николай Чудотворец!

Святой почему то выступает в роли разносчика подарков американским и европейским детям на Рождество Христово, еще он ездит на оленях и проникает в дома через дымоход!

Считается, что Санта Клаус обладает практически Божественной силой – ведет специальную книгу, куда записывает хорошие и плохие поступки всех детей на Земле!

И еще Санта Клаус рекламирует «Кока-Колу»! Наверно потому, что его современный образ создан именно этой компанией для привлечения внимания и увеличения продаж.


Как видим, между Дедом Морозом и Санта Клаусом есть существенная разница, поэтому не стоит думать, что они коллеги.

Ключевые слова:
- дед мороз
- санта клаус

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры
    Как печально, что вокруг почти никто не понимает, что жизнь-это сложнейший экзамен. Все хотят наслаждаться, получать удовольствие, удовлетворение, пытаются использовать друг друга для этого и расстраиваются, когда кто-то мешает им наслаждаться или не дает наслаждение. Жена обижается на мужа, когда он её не развлекает, а развлекается отдельно от неё со своими друзьями или подругами. И это только начало вступления в действие семейной кармы, всю тяжесть которой мы ощущаем после рождения наших детей...
  • Народные поверья о Медовом Спасе и Яблочном.
    14 августа православные празднуют Медовый Спас, а 19 августа Яблочный Спас. Начало сбора мёда и яблок. Каждый из этих праздников связан со множеством традиций, соблюдение которых по народным поверьям может защитить от неприятностей и даже поможет исполнению заветных желаний! Главное, что нужно сделать на Медовый Спас-это освятить мёд в храме. Так же в этот день принято печь медовики и медовые пряники. Угощать ими друг друга и раздавать нуждающимся.
  • Осипов А.И. Любовь, брак, семья. Разговор со взрослыми
    «Любовь, брак и семья» — тема, охватывающая, можно сказать, самую сердцевину земной, «горизонтальной» стороны жизни человека, в современных условиях приобретающая особенную остроту. «Горизонтальность» эта может восходить к полноте единства в браке, но может и погружаться в глубины распущенности, противоестественности и измен. Эти векторы в огромной степени определяются уже в юные годы жизни человека. Известный русский философ конца XIX века Владимир Соловьев очень точно заметил: «И ад, и Земля, и Небо с особым вниманием следят за человеком в ту роковую пору, когда в него вселяется Эрос». Эрос — античный бог любви. Но почему время, когда в человека «вселяется Эрос», философ назвал «роковым»?
  • Открытки к Пасхе своими руками
    Пока старшие члены семьи выпекают куличи, готовят творожную пасху и красят яйца, дети могут занять себя изготовлением красивых открыток, которые можно будет подарить друзьям и близким при встрече. Ведь в вашей семье принято дарить друг другу открытки на Пасху? Если нет-нужно срочно восполнить этот пробел и список ваших семейных традиций приятно пополнится.
  • Молитвы при обучении детей
    Увы, но часто складывается так, что в вопросах школьной успеваемости наши дети не оправдывают наших надежд. Мы кричим, срываемся на них, часами занимаемся уроками, а в результате круг замыкается и мы добиваемся лишь стойкого отвращения к школе. А иногда и отчужденности ребенка, подавленности и неуверенности в себе. В погоней за как сейчас принято говорить-успешностью мы забываем о главном, о том, что в первую очередь наши дети нуждаются в нашей любви, поддержке и понимании...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ребенок и религия. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мягкий сыр для детей. Польза или вред для здоровья?
Многие утверждают, сыры с плесенью не самые полезные для детей. Но такое мнение ошибочное, продукт отличается натуральным составом, он гипоаллергенный, включает в себя минеральные и витаминные комплексы, необходимые для полноценного развития организма. Миф о вреде связан не с составом или свойствами сыра, а с чрезмерным его употреблением. Можно ли детям есть сыр с плесенью? Сразу стоит учес ...
Операция по уменьшению груди
Операция по уменьшению груди показана женщинам, которые страдают гипертрофией молочной железы или гинекомастией. Чрезмерный объем молочных желез может причинять не только психологический, но и физический дискомфорт. Из-за большого веса груди ухудшается осанка, появляется боль в спине и шее. Кожа в области субмаммарной складки воспаляется, появляется раздражение из-за чрезмерного потоотделения. ...
COVID-19 в период погодного недомогания
Осенне-зимнее время принято считать сезоном погодного недомогания. Снижение температуры воздуха, осадки и слякоть зачастую вызывают простудные заболевания. Наряду с этим, отсутствие солнца становится причиной осенней хандры. В результате могут возникать головная боль, слабость, сонливость, боль в горле и другие клинические признаки. В период пандемии погодное недомогание имеет особое значен ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ