Место веры в культуре, науке и жизни человека

Многие современные родители не спешат рассказывать своим детям о душе, религиях и о Боге. Почему то считается, что навязывать подобное не стоит, что когда ребенок вырастет – он сам определится: во что ему верить. Я думаю – это глубочайшее заблуждение. Такие дети, как правило, вырастая – не верят ни во что. Они вырастают несчастными, заблудшими, сбившимися с пути. Отсутствие осознания собственной Души, собственного «Я» рано или поздно заводит человека в дремучие дебри уныния и бессмысленности  существования. Выйти из этого тупика порой оказывается просто не возможно. Не зря говорят: «Что посеешь, то и пожнешь»

Сегодня я предлагаю просто познакомиться с некоторыми мыслями особо выдающихся в истории человечества людей. Может быть, прочитав их,  кто-то из родителей задумается о том, что он сеет в души своих детей.


Галилео Галилей (1564-1642),итальянский астроном, физик

«Священное Писание никогда не может лгать или заблуждаться. Его высказывания абсолютно правильны и невредимы»


Уильям Шекспир (1564-1616),английский драматург, поэт

«Я вручил мою душу в руки Бога, моего Создателя, и абсолютно непоколебимо верю в Иисуса Христа, моего Спасителя»

Блез Паскаль (1623-1662),французский математик, физик

«Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак отчаяния и смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе – вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы»

Исаак Ньютон (1643-1727),английский физик, математик, астроном

«Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти»

Михаил Ломоносов (1711-1765),первый русский ученый-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик

«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал свое величие, в другой – свою волю. Первая – видимый этот мир, Им созданный. Вторая книга – Священное Писание»

Михаил Глинка (1804-1857),композитор

«Душа моя с детства объята любовью к изящному. Я чувствовал как она воспевала какую-то дивную песнь. Кому то великому, чему-то высокому, воспевала неопределенно для меня самого. Я предался изучению художеств, посвятил им всю мою жизнь. Как видишь, я уже достиг зрелых лет, но не достиг цели. Это высокое, перед которым благоговело мое сердце еще вдали от меня. Сердце мое продолжает видеть Его, как бы за прозрачным облаком, продолжает таинственно для меня самого воспевать Его: я начинаю понимать, что тогда только удовлетворится сердце мое, когда его предметом соделается Бог»

Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832),немецкий поэт, мыслитель

«Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой»

Николай Гоголь (1809-1852)

«Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос»

Александр Герцен (1812-1870), философ, писатель

«В первой молодости моей я часто увлекался вольтериазмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь взял в руки Евангелие с холодным чувством; во все возрасты, при разных событиях я возвращаюсь к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу»

Альберт Энштейн (1879-1955), физик, лауреат Нобелевской премии

«В этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нем Бог нам открылся наиболее постижимо»

Георгий Гречко, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза

«Почему я верю? Потому что во время войны, даже не на фронте, а в тылу или в оккупации, как случилось со мной, другой надежды у человека нет, кроме как на Бога. И я могу вам сказать, что тогда практически все были верующими. Потому что жить хочется. И я, мальчик, верил. И постился перед пасхой, и на рождество ходил по дворам славить Христа…»

 

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры
    Как печально, что вокруг почти никто не понимает, что жизнь-это сложнейший экзамен. Все хотят наслаждаться, получать удовольствие, удовлетворение, пытаются использовать друг друга для этого и расстраиваются, когда кто-то мешает им наслаждаться или не дает наслаждение. Жена обижается на мужа, когда он её не развлекает, а развлекается отдельно от неё со своими друзьями или подругами. И это только начало вступления в действие семейной кармы, всю тяжесть которой мы ощущаем после рождения наших детей...
  • Дед Мороз и Санта Клаус коллеги?
    В конце 1930-х годов в России официально появляется Дед Мороз. Новогодний сказочный персонаж и не в коем случае не рождественский. Такой добрый дедушка, который ездит на тройке лошадей и приносит советским детям подарки. Никакой связи с христианским учением или славянским язычеством Дед Мороз конечно не имеет...
  • Народные поверья о Медовом Спасе и Яблочном.
    14 августа православные празднуют Медовый Спас, а 19 августа Яблочный Спас. Начало сбора мёда и яблок. Каждый из этих праздников связан со множеством традиций, соблюдение которых по народным поверьям может защитить от неприятностей и даже поможет исполнению заветных желаний! Главное, что нужно сделать на Медовый Спас-это освятить мёд в храме. Так же в этот день принято печь медовики и медовые пряники. Угощать ими друг друга и раздавать нуждающимся.
  • Осипов А.И. Любовь, брак, семья. Разговор со взрослыми
    «Любовь, брак и семья» — тема, охватывающая, можно сказать, самую сердцевину земной, «горизонтальной» стороны жизни человека, в современных условиях приобретающая особенную остроту. «Горизонтальность» эта может восходить к полноте единства в браке, но может и погружаться в глубины распущенности, противоестественности и измен. Эти векторы в огромной степени определяются уже в юные годы жизни человека. Известный русский философ конца XIX века Владимир Соловьев очень точно заметил: «И ад, и Земля, и Небо с особым вниманием следят за человеком в ту роковую пору, когда в него вселяется Эрос». Эрос — античный бог любви. Но почему время, когда в человека «вселяется Эрос», философ назвал «роковым»?
  • Открытки к Пасхе своими руками
    Пока старшие члены семьи выпекают куличи, готовят творожную пасху и красят яйца, дети могут занять себя изготовлением красивых открыток, которые можно будет подарить друзьям и близким при встрече. Ведь в вашей семье принято дарить друг другу открытки на Пасху? Если нет-нужно срочно восполнить этот пробел и список ваших семейных традиций приятно пополнится.
2
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ребенок и религия. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вызов мастера эпиляции на дом - наводим красоту когда и где угодно
Слякоть и холода, снег и мороз, удаленное расположение салона – вот основные причины того, что услуга вызова специалиста по эпиляции на дом становится все более популярной в нашей стране буквально с каждым днем. Преимущества избавления от волос на теле именно при помощи воска давно оценили миллионы женщин по всему миру, в том числе и в нашей стране. Доступная цена, отличный результат, продо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ