Дед Мороз и Санта Клаус коллеги?

В конце 1930-х годов в России официально появляется Дед Мороз. Новогодний сказочный персонаж и не в коем случае не рождественский. Такой добрый дедушка, который ездит на тройке лошадей и приносит советским детям подарки. Никакой связи с христианским учением или славянским язычеством Дед Мороз конечно не имеет и никакими сверхъестественными способностями не обладает. Вот только как он пронимает в дома - не известно.

Для чего же он был создан? Наверно для того чтобы у детей того нелегкого времени было настоящее детство, наполненное верой в добро и сказку. Дед Мороз становится культурной традицией нашей страны и неотъемлемой частью празднования Нового года. Чуть позже у него появляется очаровательная помощница внучка– Снегурочка.


Проходит много лет и в России оживает православная религия. Появляются святые угодники – реальные люди, положившие свою жизнь во благо учений христовых. Появляются святые мученики – люди пострадавшие за веру во время гонений на религию. Дед Мороз, так же как и был, продолжает оставаться сказкой для детей.

В отличие от Санта Клауса, под маской которого скрывается сам… Николай Чудотворец!

Святой почему то выступает в роли разносчика подарков американским и европейским детям на Рождество Христово, еще он ездит на оленях и проникает в дома через дымоход!

Считается, что Санта Клаус обладает практически Божественной силой – ведет специальную книгу, куда записывает хорошие и плохие поступки всех детей на Земле!

И еще Санта Клаус рекламирует «Кока-Колу»! Наверно потому, что его современный образ создан именно этой компанией для привлечения внимания и увеличения продаж.


Как видим, между Дедом Морозом и Санта Клаусом есть существенная разница, поэтому не стоит думать, что они коллеги.

Ключевые слова:
- дед мороз
- санта клаус

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры
    Как печально, что вокруг почти никто не понимает, что жизнь-это сложнейший экзамен. Все хотят наслаждаться, получать удовольствие, удовлетворение, пытаются использовать друг друга для этого и расстраиваются, когда кто-то мешает им наслаждаться или не дает наслаждение. Жена обижается на мужа, когда он её не развлекает, а развлекается отдельно от неё со своими друзьями или подругами. И это только начало вступления в действие семейной кармы, всю тяжесть которой мы ощущаем после рождения наших детей...
  • Народные поверья о Медовом Спасе и Яблочном.
    14 августа православные празднуют Медовый Спас, а 19 августа Яблочный Спас. Начало сбора мёда и яблок. Каждый из этих праздников связан со множеством традиций, соблюдение которых по народным поверьям может защитить от неприятностей и даже поможет исполнению заветных желаний! Главное, что нужно сделать на Медовый Спас-это освятить мёд в храме. Так же в этот день принято печь медовики и медовые пряники. Угощать ими друг друга и раздавать нуждающимся.
  • Осипов А.И. Любовь, брак, семья. Разговор со взрослыми
    «Любовь, брак и семья» — тема, охватывающая, можно сказать, самую сердцевину земной, «горизонтальной» стороны жизни человека, в современных условиях приобретающая особенную остроту. «Горизонтальность» эта может восходить к полноте единства в браке, но может и погружаться в глубины распущенности, противоестественности и измен. Эти векторы в огромной степени определяются уже в юные годы жизни человека. Известный русский философ конца XIX века Владимир Соловьев очень точно заметил: «И ад, и Земля, и Небо с особым вниманием следят за человеком в ту роковую пору, когда в него вселяется Эрос». Эрос — античный бог любви. Но почему время, когда в человека «вселяется Эрос», философ назвал «роковым»?
  • Открытки к Пасхе своими руками
    Пока старшие члены семьи выпекают куличи, готовят творожную пасху и красят яйца, дети могут занять себя изготовлением красивых открыток, которые можно будет подарить друзьям и близким при встрече. Ведь в вашей семье принято дарить друг другу открытки на Пасху? Если нет-нужно срочно восполнить этот пробел и список ваших семейных традиций приятно пополнится.
  • Молитвы при обучении детей
    Увы, но часто складывается так, что в вопросах школьной успеваемости наши дети не оправдывают наших надежд. Мы кричим, срываемся на них, часами занимаемся уроками, а в результате круг замыкается и мы добиваемся лишь стойкого отвращения к школе. А иногда и отчужденности ребенка, подавленности и неуверенности в себе. В погоней за как сейчас принято говорить-успешностью мы забываем о главном, о том, что в первую очередь наши дети нуждаются в нашей любви, поддержке и понимании...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ребенок и религия. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ