Посещение храма во время беременности

Для большинства женщин - беременность как ожидание появления ребенка на свет, это ни с чем не сравнимые эмоции, самым глубинным образом затрагивающие душу женщины. В этот период как никогда нужно тянуться ко всему светлому, наполнять жизнь радостными ощущениями и любовью.

Беременность заставляет всё больше прислушиваться к себе и не редко из за гормональных изменений беременная женщина начинает впадать в депрессивное состояние, чувствовать усталость, раздражение или даже агрессию к близким. В это непростое время важно трепетное отношение окружающих, но более действенным будет конечно самостоятельный твердый настрой на позитив и посещение храма. Ведь только в храме можно полностью осознать, что чадородие - это бесценный Божий дар.

Кстати многие женщины в ожидании ребенка начинают испытывать религиозные настроения (видимо интуитивно), даже если до беременности не были склонны к духовным поискам.

Наверняка всем известно, что всё что испытывает мать, испытывает и малыш. Эмоции матери передаются ребенку и оказывают либо благоприятное, либо отрицательное воздействие на его подсознание и душу. При длительных стрессовых состояниях в крови матери образуется избыточное количество стероидных гормонов, проходящих плацентарный барьер и негативно влияющих на формирующийся мозг ребенка. Излишние эмоциональные реакции беременной служат причиной огромного числа послеродовых осложнений. Но важно помнить, что все трудности вполне преодолимы если будущая мать осознает, что отпустив разборки с бытовыми проблемами и окружающими – она в буквальном смысле спасает своего ребенка.

В пренатальном периоде малыш абсолютно чётко воспринимает всё, что происходит вокруг его матери. Многие родители даже отмечают, что дети узнают музыку или песни, услышанные еще находясь в мамином животике. Причем они действуют на малышей как прекрасное успокоительное средство и могут быть успешно использованы при снятии сильного эмоционального напряжения.

Вы только представьте, какое благостное воздействие на ребенка в таком случае оказывает молитвенное духовное пение во время богослужения, созерцание его матерью божественных ликов и какой мощный энергетический заряд для неё. Ведь мать - это не только «сырьевая база» малыша, но и его духовно-психологический фундамент.

Нет сомнений в том, что именно во время ожидания малыша необходимо как можно чаще посещать религиозные службы. Особенно важно частое причастие Св. Христовых Таин, ведь таким образом, малыш уже в утробе матери встречается со Христом, обретает внутреннее единение и согласие со своей матерью и окружающим миром.

Даже если вы не религиозны, зайдите в храм. А если это тяжело для вас, послушайте Грегорианские или Валаамские песнопения, музыку Баха, литургии Чайковского или Рахманинова-музыку наполненную духовным содержанием.

 

 

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Как карма проявляется через детей? Основы ведической культуры
    Как печально, что вокруг почти никто не понимает, что жизнь-это сложнейший экзамен. Все хотят наслаждаться, получать удовольствие, удовлетворение, пытаются использовать друг друга для этого и расстраиваются, когда кто-то мешает им наслаждаться или не дает наслаждение. Жена обижается на мужа, когда он её не развлекает, а развлекается отдельно от неё со своими друзьями или подругами. И это только начало вступления в действие семейной кармы, всю тяжесть которой мы ощущаем после рождения наших детей...
  • Дед Мороз и Санта Клаус коллеги?
    В конце 1930-х годов в России официально появляется Дед Мороз. Новогодний сказочный персонаж и не в коем случае не рождественский. Такой добрый дедушка, который ездит на тройке лошадей и приносит советским детям подарки. Никакой связи с христианским учением или славянским язычеством Дед Мороз конечно не имеет...
  • Народные поверья о Медовом Спасе и Яблочном.
    14 августа православные празднуют Медовый Спас, а 19 августа Яблочный Спас. Начало сбора мёда и яблок. Каждый из этих праздников связан со множеством традиций, соблюдение которых по народным поверьям может защитить от неприятностей и даже поможет исполнению заветных желаний! Главное, что нужно сделать на Медовый Спас-это освятить мёд в храме. Так же в этот день принято печь медовики и медовые пряники. Угощать ими друг друга и раздавать нуждающимся.
  • Осипов А.И. Любовь, брак, семья. Разговор со взрослыми
    «Любовь, брак и семья» — тема, охватывающая, можно сказать, самую сердцевину земной, «горизонтальной» стороны жизни человека, в современных условиях приобретающая особенную остроту. «Горизонтальность» эта может восходить к полноте единства в браке, но может и погружаться в глубины распущенности, противоестественности и измен. Эти векторы в огромной степени определяются уже в юные годы жизни человека. Известный русский философ конца XIX века Владимир Соловьев очень точно заметил: «И ад, и Земля, и Небо с особым вниманием следят за человеком в ту роковую пору, когда в него вселяется Эрос». Эрос — античный бог любви. Но почему время, когда в человека «вселяется Эрос», философ назвал «роковым»?
  • Открытки к Пасхе своими руками
    Пока старшие члены семьи выпекают куличи, готовят творожную пасху и красят яйца, дети могут занять себя изготовлением красивых открыток, которые можно будет подарить друзьям и близким при встрече. Ведь в вашей семье принято дарить друг другу открытки на Пасху? Если нет-нужно срочно восполнить этот пробел и список ваших семейных традиций приятно пополнится.
6
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Ребенок и религия. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ