Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?

В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья. Курение это как аксессуар, оно добавляет уверенности, помогает находить общий язык в компании, приносит особое удовольствие.. .в общем курящие меня поймут. При чем, кажется, что кожа ни у кого не желтеет, зубы легко отбеливаются в салоне, преждевременная старость вроде не наступает, а удушающий кашель никого не мучает. Всё классно! За исключением одного «но» – у некоторых молодых женщин, у которых с легкостью хватает ума делать сэлфи и выкладывать их в инстаграм, не хватает ума бросить курить на период беременности. И вот она стоит вся такая красивая и модная, уже с большим животиком и … курит. И это вроде ее выбор - пусть травится себе на здоровье, но почему малыш то вынужден страдать? Или это байки и никакого вредного воздействия курение мамы на не рожденного ребенка не оказывает? Давайте разберемся вместе.
Что же на самом деле испытывает малыш, когда мама решает насладиться сигареткой?
Когда никотин проникает в кровь курильщицы – он моментально разносится по всему её организму, соответственно все питательные вещества, которые она должна синтезировать для ребенка становятся отравленными. И не только никотином, а еще и четырьмя тысячами ядовитых веществ и смол, находящихся в сигарете.

Кроме этого во время курения сжимаются не только сосуды тела женщины, но и сосуды плаценты. Спазм сосудов плаценты приводит к кислородному голоданию плода, что может привести к его внутриутробной гибели или смерти после рождения, гипотрофии (снижению веса) или к различным нарушениям уже при рождении. После каждой (!) выкуренной сигареты матерью у плода возникает на несколько минут недостаточность кислорода, а при регулярном курении гипоксия длится постоянно. Иначе говоря, малыш постоянно испытывает удушье!


Ну и как следствие букет различных болезней в дальнейшем: от хронического бронхита, пневмонии, нервных расстройств и задержки речевого развития до хромосомных аномалий, слепоты, глухоты, сердечных пороков, зайчьей губы, волчьей пасти и т.д.
Дорогие женщины, страдающие от никотиновой зависимости! Если вы находитесь в «положении» - потерпите всего несколько месяцев и откажитесь от курения хотя бы на время беременности! Не мучайте собственного ребенка, чтобы в дальнейшем не мучиться вам самим.

Ключевые слова:
- курение
- курение во время беременности

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Опасности летней беременности
    При всех плюсах летнего периода беременность в это время обычно проходит наиболее тяжело. Причина этому - жара и духота. Основная масса людей буквально страдают в этот период, а беременные женщины в особенности. Самая главная проблема, с которым многим приходится столкнуться это....
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ