Ванна во время беременности

В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?

Оказывается, никаких категорических запретов на принятие ванн для беременных – не существует. Есть лишь определенные условия, при соблюдении которых вы гарантированно избежите любых осложнений:
1. Температура воды в ванной не должна превышать 38 градусов. Если вода будет очень горячей-это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды

2. Пребывание в ванной не должно быть слишком долгим. Оптимально 20 минут. А частота принятия ванн - не чаще 3 раз в неделю.

3. Избегайте пользоваться новыми непроверенными средствами для пены – они могут вызвать аллергию.

4. Если вы любите аромаванны, то важно помнить, что беременным противопоказаны ароматы: кедра, чабреца, кипариса, можжевельника, корицы, пачули, базилика и розмарина. Эти масла вызывают повышение тонуса матки.

5. Ванна должна быть чистой. Идеально – установить специальные фильтры для воды, минимизирующие количество хлора.

Если у вас имеются какие либо отклонения от нормального течения беременности (инфекции, угрозы прерывания, повышенная температура тела) или уже отошла слизистая пробка – ванну принимать не следует.

 

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Опасности летней беременности
    При всех плюсах летнего периода беременность в это время обычно проходит наиболее тяжело. Причина этому - жара и духота. Основная масса людей буквально страдают в этот период, а беременные женщины в особенности. Самая главная проблема, с которым многим приходится столкнуться это....
  • Беременность под влиянием планет
    Страшно и радостно осознавать новую жизнь в себе. Сердце замирает от желания и опасности превращений. Как сложится эта мистерия? Тайна тайн. До сих пор ученые не могут объяснить, как и почему это происходит... Девять Солнечных и десять Лунных месяцев сменяются один за другим, принося новые радости и страдания. О вашем состоянии написано много книг, но вы и ваш спутник ни разу не задумывались: какие планеты влияют на вас в период беременности? На что нужно обращать внимание?
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ