Почему я не лечу своих детей

Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…

Почему-то у нас принято при малейших симптомах простуды бежать в аптеку и «что-нибудь купить». У многих семей полки ломятся от переизбытка всяких таблеток для «укрепления» иммунитета, таблеток от кашля, брызгалок в нос и т.п. Но чем больше становится домашний арсенал лекарств-тем чаще дети, да и сами взрослые начинают болеть. Годами люди пьют таблетки, многие даже по часам, а самочувствие становится всё хуже и хуже. И никому не приходит в голову, что может быть именно таблетки и ухудшают ваше самочувствие? Ведь они не направлены на лечение болезней. Официально они созданы для того, чтобы снимать симптомы. А что если у них есть еще и неофициальное назначение? И что вообще нам предлагают под видом лекарств? И какие первоочередные задачи ставит перед собой фармацевтический бизнес?


Думаю, никто не будет спорить с тем, что главная задача такого бизнеса, как и любого другого - обогащение его хозяев. А значит выгоды в том, чтобы болезни излечивались - нет. Иначе люди перестанут покупать таблетки. Значит таблетки должны иметь такой состав, чтобы снимая одни симптомы, сразу же создавали другие. Чтобы мы с вами сидели на таблетках как на наркотиках и покупали их всё больше. А чем больше больных людей, чем дольше и тяжелее они болеют - тем больше требуется лекарств. И цена может расти до бесконечно. Ведь за здоровье, а особенно детское - люди готовы платить любые деньги.

Вот так и получается, что лечение народными способами уходит в небытие, а фармацевтическая индустрия набирает всё большие обороты. И вы травитесь ей всё больше, травите своих детей, приучая их с малолетства к таблеткам, лекарствам, антибиотикам, там, где в этом совершенно нет необходимости.

Фармацевтическая промышленность является инвестиционной. Ее главная задача - увеличение прибыли её акционеров. Улучшение здоровья потребителей лекарств не является и не может являться движущей силой этой индустрии!

И если тяжело больные люди вынуждены принимать лекарства для облегчения симптомов или в случаях предотвращения смерти, то здоровых людей (которых кстати, большинство) нужно как-то заставить тоже употреблять различные препараты якобы для сохранения своего здоровья! Людей запугивают всякими выдуманными заболеваниями (типо свиного гриппа, лихорадки Эбола, повреждений нервной трубки плода и др.), пускают на ТВ и в СМИ рекламу чудо препаратов и люди начинают покупать. Витамины для беременных, аспирин от инфаркта, таблетки якобы повышающие иммунитет и сопротивляемость организма к вирусам, БАДы, таблетки от головной боли и от вздутия кишечника, вакцины от гриппа  и т.д. и т.п. Одни, из которых просто бесполезны, другие сомнительны, а третьи чистый яд, после употребления которого, через несколько лет у вас обнаружат «рак».

Никто не продвигает идеи здорового питания, здорового образа жизни, отказа от алкоголя и курения, закаливаний, зарядки, лекарственных растений…потому что это не выгодно. Потому что вы должны продолжать покупать яд и травить им себя и своих детей. А фармацевтические компании будут богатеть. 550 миллиардов долларов - это чистая прибыль всех фармацевтических компаний мира за год, согласно официальным документам. Однако, существует мнение, что эта цифра занижена в разы.

Кстати согласно расследованию, проведенному журналистами французской газеты "Юманите", весь фармакологический рынок управляется банком, принадлежащим одной семье. Рокфеллеров.

Отец Джона Рокфеллера не имея медицинского образования, путешествовал по штатам, выдавая себя за доктора - знаменитого специалиста по раковым заболеваниям. За чудесное лекарство от рака он выдавал смесь нефти и самогона. Именно на этом он заработал свой первый капитал.


Но как же быть в таком случае с врачебными предписаниями? Перестать им верить? Это конечно выбор каждого, но нельзя забывать, что любой врач, выписывающий рецепт на определенное лекарство, работает напрямую с фармацевтической компанией, заинтересованной в продвижении своих товаров. Также как и аптекарь, который заинтересован в реализации товара…

Подводя итоги выше всего сказанного, я хочу порекомендовать всем хорошо подумать, прежде чем покупать тот или иной «чудодейственный» препарат, особенно если речь идет о ваших детях. Старайтесь принимать лекарства в случае крайней необходимости, а при легком недомогании использовать средства народной медицины: сок черной редьки с медом от кашля, прополис от кашля, лимон с чесноком для укрепления иммунитета, сухофрукты с медом для иммунитета, малину от температуры и т.д.

Будьте здоровы!

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
  • Глисты у детей: симптомы и анализы
    Клинические проявления гельминтозов более выражены у детей, чем у взрослых. Используя для своего развития питательные вещества, а также нарушая их всасывание в кишечнике и отравляя детский организм продуктами метаболизма, гельминты негативно влияют на состояние здоровья ребенка. Жизнерадостный и активный малыш со временем может стать вялым и капризным. Он быстро утомляется, появляются аллергические реакции, в том числе кожные — такие как сыпь, крапивница, покраснение и раздражение. Происходит снижение иммунитета, учащение острых респираторных и инфекционных заболеваний...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ