Любимые развлечения полугодовалого малыша

Развлечения малышаЕсли новорожденный любит, чтобы его укачивали, двигая туда и сюда, то ребенок постарше предпочитает, чтобы его сильно раскачивали и вертели. Гоп-ля, поскакали. Если ребенок учтиво сидит долгое время, пора заняться любимой игрой «поехали с орехами» на коленях родителей. Многим детям эта игра очень нравится, и они выражают свой восторг радостными криками и смехом. Посадите ребенка на колени лицом к себе, держите его крепко под мышками и ритмично двигайте ногами. Эта тряска способствует развитию чувства равновесия у ребенка. Темпераментные движения стимулируют, а мягкие – действуют скорее успокаивающе. Играйте и одновременно читайте стишки. Так ребенок будет учиться сам сопровождать ваши стихи различными модуляциями голоса, изменяя силу звука. Он очень радуется, когда в ответ чувствует одобрительную реакцию родителей.

Качаем, как в гамаке. Возьмите большое банное полотенце, простыню или скатерть, устройте своеобразные качели и раскачивайте ребенка в зависимости от настроения – сильнее или слабее. Играем в самолет. Крепко возьмите ребенка на руки животом вниз и на вытянутых руках кружитесь с ним. Ребенок «летает» (только не сразу после еды). Игра приносит особенное удовольствие, когда полет сопровождается гудением «мотора». Брать в руки. Ребенок уже целенаправленно берет предметы двумя руками. Удивительно, но его движения уже хорошо скоординированы и достаточно ловкие. Захватывая предметы, ребенок ощупывает, исследует и выражает свое отношение к ним: нравятся они ему или не нравятся.

Ребенок уже владеет серединой туловища, наклоняется справа налево и наоборот. При этом он переносит свою тяжесть в соответствующую сторону. И при этом ему еще удается удерживать в каждой руке по предмету. Если он в одной руке держит предмет, а ему хочется взять второй, он берет его свободной рукой, не выпуская из рук первого. Игрушки ребенкаРебенок должен уметь орудовать одновременно двумя руками. Качели для маленьких. В магазинах игрушек продаются качели для малышей, которые можно повесить в проеме двери. Скачем на мяче. Возьмите ребенка под мышки и посадите на гимнастический мяч. Пусть он на нем попрыгает, причем перед отходом ко сну более медленным темпом и большим размахом, чем в течение дня.

«Ку-ку, - я здесь». Ваш ребенок будет визжать от восторга, если вы сыграете с ним в «ку-ку». Закройте лицо (например руками или газетой) и неожиданно откройте его с восклицанием «ку-ку – я здесь», или накройте на один момент голову ребенка легким платком, воскликните «ку-ку» - и уберите платок. Таким образом, ребенок, ребенок, играя, учиться узнавать близкое и дальнее расстояние. Лепим, мнем и тискаем. Если ваш ребенок уже умеет целенаправленно брать в руки предметы, то к концу девятого месяца ему очень нравится их мять. Летом в песочнице приготовьте ему густую кашицу из песка и воды, и ребенок с удовольствием будет орудовать лопаткой и формочкой. Или дайте ему тесто из муки, соли и воды, и он с огромным удовольствием будет исследовать его – тискать пальцами, месить, теребить, трогать – в общем делать все, что подскажет ему его фантазия. И в последующие годы, дети любят играть с землей, песком и водой.

Смотрите также:
- Если ребенок часто болеет
- Бессонные колики
- Детское ожирение
- Простуда у малыша
- Детская близорукость и наследственность
- Безобидные прививки
- Детский горшок
- Больной животик
- Болезнь памперсов
- Гинеколог для дочки

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://www.med2.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ