Грудное кормление

Ну, где же это…тепленькое, мягкое, из которого течет такое вкусное молочко? Ой, кажется, вот оно…Ура! Сейчас будут кормить! Как же я голоден…Мамочка, давай усядемся поудобнее! А вы, дорогие мамочки, знаете все позы, в которых удобно кормить грудью ваше ненаглядное чудо? Наверное, почти все. Грудное кормлениеТем более что на самом деле их не так уж много. Однако выбрать из возможных вариантов какую-то одну, особо приглянувшуюся, - это еще не все. Необходимо прикладывать малыша правильно. Итак, самая традиционная поза - классическая. Иногда ее еще ласково называют "колыбелькой". Ее использует подавляющее большинство мамочек. Это действительно просто и удобно: устройтесь в кресле или на диване так, чтобы вы чувствовали себя комфортно, можно положить под спину небольшую подушку. Держите крохотулю на своей руке так, чтобы его головка находилась на вашем локтевом сгибе, спинка малыша лежала на предплечье, а кистью вы бы обхватывали попку ребенка. Затем поверните малыша на бочок, чтобы его животик прижался к вашему. Ребеночек не должен вытягивать шею, чтобы достать грудь.

Его личико должно быть обращено к груди так, чтобы кончик крошечного носика находился на уровне соска. Если ребенок слишком активно двигает ручками, вы можете опустить их вниз и придерживать большим пальцем руки, на которой устроился кроха. Для того чтобы вам было удобнее, можно поставить под ноги небольшую скамеечку. У традиционной позы есть и свои небольшие разновидности. Это, например, положение, при котором кроха лежит на подушке, для того чтобы его тельце находилось на уровне соска. Вы тоже можете положить себе под локти подушку, чтобы у вас не слишком уставали руки. При этом вам не стоит слишком сильно опираться на локоть со стороны груди, из которой в данный момент ест малыш, так как это затрудняет отток молока. Если вы перенесете весь вес ребенка на руки или будете к нему наклоняться, у вас есть шанс быстро утомиться из-за напряжения мышц спины и рук.

Лучше, если вы будете чуть приподнимать крохотулю вверх и прижимать его к себе, а не наклоняться к нему. Ротик ребенка перед прикладыванием должен располагаться максимально близко к соску. Когда малыш откроет ротик достаточно широко, ласково подвиньте его к груди ладонью свободной руки. Если мамочка перенесла операцию на промежности, то первые 2-3 недели после родов кормить в классической позе ей не рекомендуется. В этом случае, а также, если вы просто устали от "малышовых" хлопот, мы порекомендуем вам кормить ребеночка лежа на боку. Еще эта поза отлично подойдет, если крохотуля родился слабеньким или недоношенным. Нужно лечь с ребеночком на бок лицом друг к другу. Ротик малыша должен быть на уровне вашего соска. Вам будет удобно положить голову на подушку. Эта поза - идеальный вариант для ночного кормления.

Кстати, после перенесенной операции на промежности можно в первое время использовать и достаточно редкую позу "мама - стоя". Вы можете встать лицом к высокому столику или небольшому комоду так, чтобы лежащий на нем малыш находился как раз на уровне вашей груди, повернуть кроху на бочок и кормить его в таком положении. А вот если мамочка перенесла кесарево сечение, то ей будет удобнее кормить малыша в позе "ребеночек под мышкой", так как в этой позиции малыш находится в стороне от шва. Еще эта поза может быть удобна для мамочек с большой и тяжелой грудью, которую иногда бывает сложно удерживать пальцами, а также для мам с самопроизвольным излитием молока - в такой позе малышу легче справиться с льющимся ему в рот молочком. Она также идеально подходит для гиперактивных младенцев, для недоношенных деток или тех малышей, которые мало весят или испытывают сложности при захвате ареолы.

Кормление ребенкаРасположитесь на кровати поудобнее и устройте кроху у себя под мышкой. Головка малыша должна располагаться на вашей ладони, спинка - на предплечье, ножки - за вашей спиной, а рукой, которой вы держите младенца, прижимайте к себе его бедра. Одной рукой вы придерживаете малыша, а другой - даете ему грудь. Но предварительно вы должны положить сбоку от себя достаточно большую подушку, а уже на нее сверху "водрузить маленького обжорку". Для деток постарше, которые все еще лакомятся маминым молочком, подойдет вертикальная поза кормления.

Вы можете присесть на кровать или кресло, а малыша посадить перед собой на подушку, стул или просто "верхом" на одну из своих ног. Весь смысл в том, чтобы ротик малыша располагался на уровне маминого соска. Конечно, в каждом конкретном случае мамочка выбирает себе позу индивидуально, к тому же, ее можно и нужно менять. Например, днем вам удобнее кормить младенчика из-под мышки, а ночью у вас хватает сил только на "лежачее положение". (Кстати, грудь лучше опорожняется из тех зон, которые находятся на линии от носика до подбородка младенца, поэтому регулярная перемена поз будет способствовать лучшему опорожнению груди, что убережет мамочку от лактостаза и мастита). Не последнюю роль в выборе позы играет и состояние здоровья мамочки и малыша.

Смотрите также:
- Если ребенок часто болеет
- Бессонные колики
- Детское ожирение
- Простуда у малыша
- Детская близорукость и наследственность
- Безобидные прививки
- Детский горшок
- Больной животик
- Болезнь памперсов
- Гинеколог для дочки

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://rebenok.by/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ