Безопасные подгузники

Спящий ребенокСпору нет - подгузники - гениальное изобретение нашего времени. С детьми стало как-то совсем просто: покормил из баночки, надел подгузник, засунул его в сумку-кенгуру - и езжай куда хочешь. А дальше хорошо знакомое: "...я пью и писаю, а потом ем, и снова писаю, а если мама хочет меня переодеть - никаких проблем..." К сожалению, все не так просто. Во-первых, американские исследователи утверждают: постоянное ношение подгузников - прямой путь к мужскому бесплодию и импотенции. Дело в том, что именно с раннего возраста в яичках мальчиков начинают закладываться клетки Лейдига, которые отвечают за работу сперматозоидов и поддержание уровня мужского полового гормона тестостерона. Современные же подгузники, что так долго сохраняют кожу малышей сухой и препятствуют развитию опрелостей, являясь по сути тепловым компрессом, приводят к перегреву яичек. А перегрев тормозит образование клеток Лейдига. Этим, собственно, и вызвана необходимость 3-4 раза в день по 40-50 минут оставлять мальчиков без этого "компресса", просто подпеленывая их обычным марлевым подгузником.

Такая простая мера избавит детей от проблем и вопросов, с которыми они вполне могут встретиться через пару десятков лет - в чем причина бесплодия (малое количество сперматозоидов, их слабая подвижность)? Будут обсуждаться перенесенные инфекции, травмы, безобразное состояние экологии, плохое питание и т.д., но вряд ли вспомнят о несоблюдении элементарной меры гигиены в младенчестве. В США, например, на каждом приеме ребенка педиатры не устают напоминать родителям об этой опасности использования подгузников. У нас же, к сожалению, условия работы участковых педиатров не позволяют проявлять столько же внимания и настойчивости, как их американским коллегам. Да и не все врачи, по-видимому, об этом знают. В этих условиях реклама подгузников увеличенной "емкости", конечно же, создает в подсознании молодых мам уверенность в том, что их можно не менять чуть ли не сутками.

Легко представить, чем эта "экономия" может отразиться на детишках. Вдвое толстый от дополнительной влаги подгузник - это, в свою очередь, более теплый и более длительный компресс. Мама и малышПоэтому следует помнить, что не сухостью единой живы наши мальчишки. Российские специалисты-андрологи НИИ урологии - проверить это на практике еще не имели возможности (слишком недавно появились у нас чудо-подгузники). Но и как американских спецов, их сильно смущает тот факт, что ребенок растет завернутым в целлофановый кулек. Во-вторых, андрологи не исключают, что подгузники могут способствовать развитию энуреза (недержания мочи). Дитя привыкает к хорошему: делать "это" можно когда угодно и без проблем. Поэтому медики советуют в обязательном порядке примерно с 6-7 месяцев приучать малыша ходить на горшок.

В-третьих, у некоторых детей вызывает аллергию синтетический материал, из которого сделаны подгузники (вот вам и раздражение, от которого чудо-подгузники, по идее, должны ребенка уберечь). Таких "счастливых малышей" с красными попками неоднократно видели врачи-практики из российского НИИ педиатрии. Дело в том, что любые подгузники состоят сплошь из химических материалов. И несмотря на то, что не всегда "химический" - синоним слову "плохой", в данном случае нужно быть особенно аккуратным. Кожа ребенка не имеет практически никакого барьера против проникновения вредных веществ, поэтому если из подгузника выделяются даже ничтожные их количества, то это то же самое, если вы дадите их вместо сока. Занимаются проверкой изделий на вредность центры сертификации. Оказалось, что подгузники могут выделять и формальдегид, и фенол, и метанол, и даже иногда крезолы. А эти вещества безопасными никак не назовешь.

Обычно обнаруживают только микроколичества соединений и такие изделия все же поступают в продажу, поскольку это соответствует принятым санитарным нормам. Но если ребенок в таких подгузниках 24 часа в сутки... Случаются и особые "агрессивные" партии этого нужного товара, когда концентрация выделяющихся вредных веществ заметно выше средней, но все-таки не превышает допустимые. В этом случае в гигиеническом сертификате обязательно указывают ограничения в применении. Отсюда совет: покупайте подгузники только в магазинах и загляните в гигиенический сертификат - нет ли там особых рекомендаций. Врачи-гигиенисты настоятельно советуют: новорожденным и детям до двух месяцев лучше вообще не пользоваться подгузниками; от двух до шести месяцев - не более 6 часов в сутки; после шести месяцев - не более 12 часов; существенно ограничить применение подгузников для детей, больных аллергией и диатезом.

Прародителей современных подгузников еще можно обнаружить у народов, в силу своего географического положения не испорченных цивилизацией и не утративших связь с природой. Жительница Крайнего Севера укладывает младенца на многослойную подстилку из мха и полосок оленьего меха: скатываясь по меху и впитываясь в мох, выделения не раздражают кожу ребенка. Без подгузниковА жительницы предгорий Памира по-другому обеспечивают сухость кожи: ребенок так укладывается в люльке, что все уходит из нее через специальное отверстие в подставленное ведро. Менталитет россиянки и американки отличаются. Для жительницы России очень важно, умеет ли ее ребенок пользоваться горшком - это знак ее состоятельности как матери. А американка почти не обращает на это внимание. И если ребенок уже перерос подгузники, то переходит на так называемые трусики для отвыкания. Их ребенок может снять и надеть, как обычное белье, а если и упустит момент, то не оконфузится, а останется сухим. На нашем рынке пока есть только трусики для отвыкания DRYPERS.

Смотрите также:
- Если ребенок часто болеет
- Бессонные колики
- Детское ожирение
- Простуда у малыша
- Детская близорукость и наследственность
- Безобидные прививки
- Детский горшок
- Больной животик
- Болезнь памперсов
- Гинеколог для дочки

Фото с сайта: www.comstock.com

По материалам сайта: http://rebenok.by/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Восковая эпиляция и что нужно знать о ней
В стремлении достичь идеально гладкую и привлекательную кожу без лишних волос, можно воспользоваться разными методами. В современном мире, снова стала пользоваться спросом восковая эпиляция, как проверенный и эффективный метод, который дает отменные результаты. Потому что с помощью такого способа, можно полностью избавиться от лишних волос, причем, без потери огромного количества времени. Конечно, ...
Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
Беременность – это очень особенное время в жизни каждой женщины. С одной стороны, это череда интереснейших изменений как физических, так и психологических. С другой стороны, это время повышенной ответственности, поэтому многие будущие мамы и папы начинают сильно волноваться, что не всегда хорошо отражается на здоровье и родителей, и ребенка. Избежать лишних тревог и наслаждаться этим периодо ...

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ