15.12.2006 / В китайскую больницу подбросили младенца-русалку

Врачи центральной детской больницы китайского города Чанша (административный центр провинции Хунань) готовятся к проведению серии сложнейших операций новорожденному младенцу, страдающему чрезвычайно редким и тяжелым пороком развития - сиреномелией (синдром русалки). Несколько дней назад только что появившийся на свет ребенок был подброшен к стенам больницы. Помимо сиреномелии - сращения нижних конечностей - у новорожденного был обнаружен целый ряд тяжелых пороков - недоразвитие желудочно-кишечного тракта и гениталий, отсутствие почек и мочевыводящих путей, порок сердца. Пол младенца удалось определить только при помощи УЗИ - он оказался мальчиком.

Коробка с новорожденным была подброшена к стенам больницы. Судя по оставленной в ней больничной карточке, ребенок появился на свет тремя днями ранее. Сейчас состояние мальчика, жизнь которого удается поддерживать благодаря перитонеальному диализу, оценивается как стабильное. Врачи разрабатывают план операций, которые необходимо будет провести для спасения его жизни. Предполагается, что перед операцией по разделению ног хирурги попробуют устранить наиболее тяжелые пороки развития внутренних органов. Больница Чанша готова взять на себя все расходы на лечение.

Сиреномелия встречается один раз на 70 тысяч родов. Поскольку этот дефект сопряжен с целым рядом других пороков, большинство новорожденных погибают в течение первых дней жизни. В настоящее время известны два выживших ребенка с синдромом русалки - это американка Тифани Иоркс, ноги которой разделили 17 лет назад, вскоре после рождения, и трехлетняя перуанка Милагроз Керрон, последняя операция которой была проведена летом этого года.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: health.rambler.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ