06.10.2006 / МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма

Министерство Внутренних Дел Российской Федерации разрабатывает законопроект о принудительном освидетельствовании несовершеннолетних, которые были задержаны милицией в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, сообщает Газета.Ru. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил заместитель начальника департамента общественного порядка МВД Владимир Голубовский.

"В настоящее время законопроект проходит межведомственное согласование", - сказал Голубовский. По его словам, новый закон будет предусматривать принудительное лечение подростков, злоупотребляющих спиртным и наркотиками. "Только в этом году более 12.6 преступлений было совершено подростками под воздействием алкоголя и наркотиков", - отметил Голубовский. По его данным, ежегодно к уголовной ответственности привлекается более 150 тыс. несовершеннолетних, при этом более половины из них - школьники и студенты, а каждый третий не имеет постоянного источника дохода.

В то же время представитель МВД отметил снижение числа совершаемых подростками групповых преступлений: в ряде регионов этот показатель снизился более чем в два раза, всего же с начала года в стране было совершено около 4 тыс. таких преступлений. По словам Голубовского, с начала года в России было зафиксировано свыше 90 тыс. беспризорников, а всего, по его оценкам, в России насчитывается более 400 тыс. бездомных детей.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: health.rambler.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

ZdravCity: удобный сервис по поиску и заказу лекарств в ближайшую аптеку
Поиск и покупка лекарств в аптеке — не самая интересная задача. Нередко приходится проводить много времени на различных сайтах, подбирать товары в нескольких местах, объезжать все эти аптеки, теряя время и силы.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ