17.11.2008 / У юных мам дети рождаются с более низким уровнем IQ

Женщины, которые становятся матерями в подростковом возрасте или до 22 лет, больше подвержены дородовой депрессии, чем женщины более старшего поколения, и у них рождаются дети с эмоциональными проблемами и более низким IQ, считают британские исследователи. Ученые проводили исследование, в котором приняли участие 176 семей, в течение одиннадцати лет. Выяснилось, что дети, мамы которых родили их в возрасте от 16 до 22 лет, чаще испытывают эмоциональные проблемы и IQ у них ниже среднего. По мнению исследователей, необходимо оказывать большую поддержку молодым мамам.

Молодые мамы очень уязвимы, и им нужна поддержка не только после родов, но и во время беременности. Семьи, участвующие в эксперименте, были разделены на три группы в зависимости от возраста, в котором женщины родили: 31 женщина стала матерью в подростковом возрасте, 16 — в возрасте 19 лет, 56 — в 20-22 года и 89 — в возрасте 23-38 лет. Во время исследования матерям и детям необходимо было пройти тесты на уровень IQ.

Выяснилось, что у 41.9% женщин, ставших мамами в подростковом возрасте, была дородовая депрессия, по сравнению с 35.7%, ставшими мамами в 19-22 года. И в группе родивших в период от 23 до 38 лет количество женщин с депрессией составило 18%. Специалисты обнаружили, что у 19.4% детей, родившихся от мам-подростков, возникли эмоциональные проблемы в одиннадцатилетнем возрасте, по сравнению с 23.2% детей, чьи мамы родили в возрасте от 19 до 22 лет, и 9% детей, мамы которых родили их в более позднем возрасте. Молодым матерям необходима поддержка и в период беременности, и после родов, если мы хотим иметь здоровое и умное молодое поколение, подчеркнули ученые.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://medicinform.net/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ