03.09.2007 / Стюардесса и пассажиры самолета спасли новорожденного весом менее 500 граммов

Сильно недоношенного ребенка, родившегося на высоте более 9 тысяч метров над землей, удалось спасти благодаря грамотным действиям стюардессы и помощи пассажиров. Будущая мама 31-летняя Никола Делемер (Nicola Delemere), находившаяся на 25 неделе беременности, и ее супруг Доминик летели на отдых из Манчестера в Ираклион (Крит) 17 апреля. В самолете у женщины отошли воды, и начались схватки. На борту не оказалось врача, и роды пришлось принимать стюардессе и пассажирам. В качестве главной «акушерки» и «педиатра» выступила старшая стюардесса Кэрол Миллер (Carol Miller), знакомая с основами медицинских знаний, которой помогали бывшая медсестра и водитель скорой помощи.

Ребенок, которого назвали Альфи (Alfie), появился на свет, когда самолет пролетал над немецким городом Дюссельдорфом. Малыш весил всего 480 граммов и едва дышал. Кэрол Миллер прочистила дыхательные пути Альфи с помощью соломинки для напитков, после чего в течение 30 минут делала ему искусственное дыхание «изо рта в рот» и непрямой массаж сердца. Между тем, было принято решение изменить курс полета, и самолет вернулся в Великобританию, приземлившись в лондонском аэропорту Гатвик. Оттуда молодая мама и новорожденный были незамедлительно доставлены в больницу Святого Георгия (St George's Hospital).

В общей сложности Альфи провел шесть недель в больнице Святого Георгия и еще 2,5 месяца в отделении интенсивной терапии новорожденных городской больницы Сканторпа. Угрозы для жизни новорожденного не было, однако врачи опасались возможных повреждений мозга, связанных с длительным кислородным голоданием. Накануне малыш был выписан домой к родителям, проживающим в британском городе Сканторп. Несмотря на то, что четырехмесячный Альфи весит менее 2,5 килограммов и нуждается в подаче кислорода, Делемеры уверены, что он вырастет нормальным здоровым мальчиком.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: The Daily Mail

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ