09.04.2007 / Современный мир отравляет детей

Эксперты утверждают, что детские жизни разрушает опасная комбинация суррогатной пищи, рекламы и видеоигр. Группа, куда вошли 110 преподавателей, психологов, авторов детских книг и других специалистов опубликовали на страницах газеты Daily Telegraph открытое письмо, в котором предупреждают, что современный мир пагубно влияет на детей, буквально отравляя их организмы и души. Среди британских экспертов - лауреат детской премии Жаклин Вильсон, романист Филип Паллман, баронесса Сьюзен Гринфилд, директор Королевского института и эксперт в области охраны детства, доктор Пенелопа Лич.

"Мы глубоко обеспокоены возрастающей депрессией среди детей, а также их поведением и условиями развития. Так как детский мозг находятся в стадии развития, он не может также легко и быстро приспосабливаться к столь стремительным технологическим и культурным переменам, как мозг взрослого человека", - говорится в открытом послании. Эксперты отмечают, что дети нуждаются в настоящей пище, а не в суррогатных продуктах, присутствующих в так называемой "джанк-фуд", в реальных, а не виртуальных компьютерных играх, а также в регулярном общении с родителями, а не с телевизором или DVD-плеером.

"Дети также нуждаются в свободном времени. В стремительной, гиперконкурентной культуре, сегодняшние дети и без того должны справляться с нагрузками, связанными с ранним началом учебных занятий и чрезмерно перегруженным даже на начальной стадии обучения академическим планом", - предупреждают специалисты.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: MIGnews.com

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ