24.03.2008 / Современное поколение боится детей?

По данным Госкомстата, за 2007 год рождаемость увеличилась на 7,7%, однако демографическая ситуация в стране все еще далека от идеальной. Показатели прироста населения не дотягивают даже до цифр «перестроечного» периода. По тем же данным, в 2007 году на 1000 женщин от 20 до 29 лет пришлось всего лишь 88 рожденных детей. Даже в неспокойные 90-е этот коэффициент был выше: в 1990 г. – 125, а в 1995 - 100. Влияние государственных субсидий на демографическую ситуацию ограничено, считают социологи. Важную роль, по их мнению, играют и психологические факторы. По данным соцопросов, современная молодежь воспринимает рождение ребенка как испытание. Многие россияне даже после 30 лет признаются, что пока «не видят» себя в образе родителей. А те героические граждане, которые уже обзавелись одним ребенком, не спешат повторять подвиг.

Многие родители не решаются завести второго ребенка, поскольку с ужасом вспоминают первые месяцы жизни первенца, который ночи напролет кричал из-за болей в животике (через это испытание проходят 80% детей). Однако проблема кишечных колик у младенцев, как и множество других, в наше время легко решаема. Сейчас в аптеках продаются эффективные средства: например многим известный препарат Плантекс воздействует на причину колик и при регулярном применении предупреждает их развитие. То есть достаточно заранее побеспокоиться о профилактике, чтобы первые месяцы жизни малыша прошли спокойнее. Таким же образом можно избежать множества других бытовых проблем, например, связанных с перевозкой детей (сегодня доступны безопасные детские автомобильные кресла), возможностью личного досуга (существует целый ряд агентств по найму нянь), дошкольным образованием (есть возможность выбрать сад, ближайший к дому) и т.д.

Вот почему тем молодым людям, которые не искушены в вопросах ухода за детьми и опасаются многочисленных сложностей, специалисты советуют заранее готовиться к появлению в семье ребенка. В Европе существует развитая сеть школ для молодых родителей, где будущие мамы и папы заранее могут узнать все об уходе за малышом. В России развитие подобных школ все еще остается делом будущего. Зато нет недостатка в специальной литературе, Интернет-ресурсах и журналах, где собрана вся информация, необходимая для «родителей-новичков».

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://www.vitaminov.net/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ