24.03.2008 / Современное поколение боится детей?

По данным Госкомстата, за 2007 год рождаемость увеличилась на 7,7%, однако демографическая ситуация в стране все еще далека от идеальной. Показатели прироста населения не дотягивают даже до цифр «перестроечного» периода. По тем же данным, в 2007 году на 1000 женщин от 20 до 29 лет пришлось всего лишь 88 рожденных детей. Даже в неспокойные 90-е этот коэффициент был выше: в 1990 г. – 125, а в 1995 - 100. Влияние государственных субсидий на демографическую ситуацию ограничено, считают социологи. Важную роль, по их мнению, играют и психологические факторы. По данным соцопросов, современная молодежь воспринимает рождение ребенка как испытание. Многие россияне даже после 30 лет признаются, что пока «не видят» себя в образе родителей. А те героические граждане, которые уже обзавелись одним ребенком, не спешат повторять подвиг.

Многие родители не решаются завести второго ребенка, поскольку с ужасом вспоминают первые месяцы жизни первенца, который ночи напролет кричал из-за болей в животике (через это испытание проходят 80% детей). Однако проблема кишечных колик у младенцев, как и множество других, в наше время легко решаема. Сейчас в аптеках продаются эффективные средства: например многим известный препарат Плантекс воздействует на причину колик и при регулярном применении предупреждает их развитие. То есть достаточно заранее побеспокоиться о профилактике, чтобы первые месяцы жизни малыша прошли спокойнее. Таким же образом можно избежать множества других бытовых проблем, например, связанных с перевозкой детей (сегодня доступны безопасные детские автомобильные кресла), возможностью личного досуга (существует целый ряд агентств по найму нянь), дошкольным образованием (есть возможность выбрать сад, ближайший к дому) и т.д.

Вот почему тем молодым людям, которые не искушены в вопросах ухода за детьми и опасаются многочисленных сложностей, специалисты советуют заранее готовиться к появлению в семье ребенка. В Европе существует развитая сеть школ для молодых родителей, где будущие мамы и папы заранее могут узнать все об уходе за малышом. В России развитие подобных школ все еще остается делом будущего. Зато нет недостатка в специальной литературе, Интернет-ресурсах и журналах, где собрана вся информация, необходимая для «родителей-новичков».

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://www.vitaminov.net/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ