07.08.2007 / Производитель Barbie отзовет миллион игрушек в США

Американский производитель игрушек Barbie компания Mattel вынуждена отозвать 967 тысяч игрушек из серий "Улица Сезам" (Sesame Street), "Дора-исследователь" (Dora the Explorer) и других из-за того, что в них обнаружено большое количество свинца, который может быть опасен для здоровья детей. Об этом говорится в сообщении Комиссии США по безопасности потребительских товаров. Как отмечает Reuters, все игрушки, подлежащие отзыву, были сделаны в Китае и импортированы компанией Fisher-Price, принадлежащей Mattel.

В официальном пресс-релизе американской компании точное число игрушек, подлежащих отзыву, не называется. По информации Reuters, кроме почти миллиона изделий в США, будет отозвано 533 тысячи игрушек с международных рынков, в том числе из Великобритании, Канады и Мексики.

Опасные для здоровья детей игрушки в США продавались за 5-40 долларов. Они были произведены в течение апреля-июля 2007 года. В Mattel отметили, что ранее китайские производители, с которыми работает компания, производили игрушки, отвечающие всем стандартам. Все, кто купил игрушки Mattel ненадлежащего качества, должны будут вернуть их компании. Взамен производитель выдаст им специальную расписку, которая позволит получит игрушку такого же типа бесплатно.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: www.medportal.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

ZdravCity: удобный сервис по поиску и заказу лекарств в ближайшую аптеку
Поиск и покупка лекарств в аптеке — не самая интересная задача. Нередко приходится проводить много времени на различных сайтах, подбирать товары в нескольких местах, объезжать все эти аптеки, теряя время и силы.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ