26.03.2010 / Популярные антидепрессанты затрудняют грудное вскармливание

Ранние результаты американского исследования показали, что прием популярных антидепрессантов может затруднить кормление грудью, сообщает WebMD Health News. Ученые из Университета Цинциннати пришли к выводу, что у женщин, принимающих ингибиторы обратного захвата серотонина (ИОЗС, наиболее назначаемая группа антидепрессантов), риск задержки лактации (выработки молока) после родов примерно вдвое выше, чем у родильниц, не употребляющих эти препараты.

Медики оговариваются, что этот вывод пока недостаточно достоверен статистически, поскольку из 431 участницы исследования лишь восемь принимали указанные антидепрессанты. Ранее та же группа ученых обнаружила, что нейромедиатор серотонин принимает участие в регуляции деятельности молочных желез. Получив эти данные, исследователи решили впервые изучить влияние широко распространенных ИОЗС на грудное вскармливание.

Оказалось, что у принимающих антидепрессанты женщин молоко появляется в среднем через 86 часов после родов при норме до 72 часов. Это почти вдвое превышает средний промежуток между родами и первым кормлением без приема ИОЗС. По словам руководителя исследования Нельсона Хорсмэна (Nelson Horseman), полученные результаты могут по крайней мере отчасти объяснить возрастающую частоту задержек лактации среди американских женщин.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://medportal.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ