26.03.2010 / Популярные антидепрессанты затрудняют грудное вскармливание

Ранние результаты американского исследования показали, что прием популярных антидепрессантов может затруднить кормление грудью, сообщает WebMD Health News. Ученые из Университета Цинциннати пришли к выводу, что у женщин, принимающих ингибиторы обратного захвата серотонина (ИОЗС, наиболее назначаемая группа антидепрессантов), риск задержки лактации (выработки молока) после родов примерно вдвое выше, чем у родильниц, не употребляющих эти препараты.

Медики оговариваются, что этот вывод пока недостаточно достоверен статистически, поскольку из 431 участницы исследования лишь восемь принимали указанные антидепрессанты. Ранее та же группа ученых обнаружила, что нейромедиатор серотонин принимает участие в регуляции деятельности молочных желез. Получив эти данные, исследователи решили впервые изучить влияние широко распространенных ИОЗС на грудное вскармливание.

Оказалось, что у принимающих антидепрессанты женщин молоко появляется в среднем через 86 часов после родов при норме до 72 часов. Это почти вдвое превышает средний промежуток между родами и первым кормлением без приема ИОЗС. По словам руководителя исследования Нельсона Хорсмэна (Nelson Horseman), полученные результаты могут по крайней мере отчасти объяснить возрастающую частоту задержек лактации среди американских женщин.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://medportal.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Тесты: в помощь прекрасным дамам с тягой к самопознанию
По оценке специалистов, прекрасная половина человечества больше, чем мужская, стремится к самопознанию и постоянному самосовершенствованию. За статистикой не нужно далеко ходить: подавляющая часть слушателей разнообразных лекций, клиентов психологов представлена именно женщинами.
Чем поможет лучше понять предмет и сдать экзамены репетитор биологии?
С теплотой в душе вспоминаются первые уроки ботаники и причудливые термины: «инфузория туфелька», «амеба протей», «митохондрии», «фагоцитоз».
Что входит в состав натуральной косметики
Все большую популярность набирает косметика на основе натуральных компонентов. Сейчас почти все кометические магазины рекламируют в своих торговых залах на рекламных световых панелях, так называемую "природную косметику".

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ