29.06.2007 / Подростки и гормоны

"Неправильное" действие гормонов объясняет причину раздражительности подростков. "Подростки ведут себя как ... подростки", - говорит Шерил Смит (Sheryl Smith), руководитель проекта, проведенного группой ученых Медицинского центра (New York Downstate Medical Center) Нью-йоркского государственного университета. Исследование обнаружило, что гормон, который всегда считался естественным транквилизатором, в период полового созревания производит обратный эффект. Ученые исследовали мозговую деятельность и поведение трех контрольных групп самок мышей.

В первую группу входили грызуны, возраст которых предшествовал половому созреванию, во второй группе были мыши, находящиеся на стадии полового созревания, и в третьей группе были взрослые особи. Во время эксперимента животных внезапно помещали в контейнеры из органического стекла небольшого размера, чтобы вызвать у них состояние, близкое к клаустрофобии. Оказалось, что особенно беспокойно реагировали на стресс животные, которые находились на стадии полового созревания.

В ходе исследований удалось обнаружить, что всему виной гормон THP, также называемый аллопрегнанолон (allopregnanolone). Этот гормон вырабатывается организмом в ответ на стресс и служит естественным транквилизатором. Однако для мышей в стадии полового созревания он действовал прямо противоположным образом. Ученые в своем исследовании проводят параллель с людьми, так как и у людей и у мышей происходят похожие гормональные изменения. Поэтому исследователи считают, что аномальная реакция на аллопрегнанолон может наблюдаться и у людей.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: www.americaru.com

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ