06.11.2007 / Плач ребенка нарушает его развитие

Ваш маленький ребенок слишком много кричит и плачет? Возможно, следует показать его врачу. Как обнаружили ученые, у постоянно плачущих детей чаще обычного отмечаются нарушения физического и психологического развития, например снижение интеллекта или нарушение эмоциональных реакций. Проведенные в Национальном институте здоровья Бетезде (США, штат Мэриленд) исследования показали, что у детей, которые постоянно плачут и кричат в возрасте старше 12 недель, спустя пять лет в два раза чаще обычного выявляются отклонения от нормального развития. 

Это касается как интеллектуальных способностей (находившимся под наблюдением детям предлагалось пройти серию тестов, показывающих их IQ), так и определенных физических показателей - например, ученые выявляли у таких детей нарушение мелкой моторики и координации движений. Сейчас ученые не могут объяснить причин открытого ими феномена. Согласно одной из гипотез, причиной наблюдаемых у детей нарушений развития является постоянный стресс, вызываемый тем же фактором, который заставляет их постоянно кричать (а это может быть, например, так называемая инфантильная колика - спонтанные сокращения мышц внутренних органов, сопровождающиеся резкими болями).

Тем не менее, остается непонятным, почему ее последствия проявляются даже спустя несколько лет. “Мы ни в коем случае не хотим сказать, что если ваш ребенок слишком часто кричит, то он неминуемо отстанет от своих сверстников в развитии, - прокомментировала полученные результаты доктор Мала Рао, руководитель этого исследования. - Возможно, все “обойдется”. Но все же лучше не игнорировать его постоянные крики и лишний раз показать его врачу”.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://www.health.am/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оригинальные детские пижамы от производителя olioli.com.ua
Казалось бы, найти подходящие детские пижамы не так просто, как кажется на первый взгляд. Вроде бы изделия не выделяются какими-то заметными особенностями, но когда дело доходит непосредственно к выбору, то путаются даже родители.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ