21.08.2008 / Отказ от вакцинации по этическим мотивам подвергает риску детей, посещающих школы

По данным группы американских ученых, отказ родителей от вакцинации по религиозным, философским причинам подвергает риску остальных детей, которые посещают детские учебные учреждения. С 2003 года штат Арканзас разрешил родителям не прививать своих детей по этическим мотивам. В этой связи количество детей, которые не имеют достаточного количества прививок для посещения школы, увеличилось. До 2003 года правительством штата было разрешено не прививать детей последователям определенных религий, которые имели четкое негативное отношение к вакцинации.

Родители детей оспорили такое ограничение в суде и постановлением суда им было разрешено отказываться от вакцинации по любым этическим мотивам, включая религиозные. С этого времени, количество непривитых детей резко возросло: так, в 2001 году, когда отказ от прививок по этическим мотивам был незаконным, во всем штате было 419 отказов по религиозным причинам и 110 по медицинским. В 2004-2005 было уже 721 по мировоззренческим причинам, 362 по религиозным и 61 по медицинским.

По мнению руководителя исследования, доктора Joseph Thompson из Арканзазского центра профилактики, персональная иммунизация - ключ к определенному уровню коллективного иммунитета, который возникает, когда в обществе существует определенное количество привитых людей, к примеру, около 93% для кори. По мнению специалистов, недооценка риска родителями происходит из-за того, что они никогда не видели заболеваний, от которых защищает вакцинация. "Когда полиомиелитом болели дети из каждой школы, идея вакцинации была принята практически всеми родителями и очень быстро",- добавляет Thompson.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://medicinform.net/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
/ Здоровье. Статьи / Просмотров: 303
В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
Почему болит спина после родов?
В данной статье хочу рассказать о вопросе который нам задают многие пациентки. А звучит это именно так - "Спина начала болеть после того как были роды. Связано ли это?"
Боль в сердце - как лечить?
Когда я начал работать в 1988 году в кардиологическом отделении, обратили на себя внимание 2 интересные особенности, связанные с больными ишемической болезнью сердца (ИБС) – увеличение заболеваемости в холодное время года острым коронарным синдромом (ОКС), куда входят инфаркт миокарда и нестабильные формы стенокардии, и редкость выявления повышенного уровня холестерина у больных ИБС. В холодное время года отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями, и синхронно увеличивается количество больных ОКС. Это наводило на мысль о роли инфекции в заболеваемости ИБС, о чем я подробнее расскажу позже.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ