30.06.2008 / Отец на три буквы

Можно сколько угодно говорить о мужской паранойе, но 30 процентов тех, кто приходит сдавать ДНК-тест на отцовство, получают отрицательный результат: не отец. Причем, как говорят врачи, процент этот будет расти. И не потому, что все больше женщин попирают святые семейные узы. «Просто аудитория становится более специфичной: те, кто идут делать тесты, - это, как правило, люди, имеющие реальные подозрения и сомнения», - говорит генеральный директор Центра молекулярной генетики Александр Поляков.

Одних гонят в ДНК-центры разъедающие душу сомнения, других накручивает бдительная, а на самом деле недоброжелательная родня. Жертвы кинематографа боятся, что их ребенка перепутали в роддоме. Редкие женщины мучаются сомнениями — кто же отец ребенка. Приходят с судебными предписаниями — для взыскания алиментов или получения наследства нужно знать наверняка, кто отец. А ДНК — универсальный ключик, безошибочно взламывающий тайны отцовства. А вместе с ней и подвалы сознания, в которых до поры заточены ненависть, обида, мщение. Первый если не в человеческой истории, то мифологии тест на отцовство провела Гера, жена громовержца Зевса. Заподозрив, что фиванская царица Алкмена родила Геракла от ее мужа, она наслала на детскую колыбельку двух змей.

Младенец задушил гадов (античные скульптуры обильно иллюстрируют древнейшую версию ДНК-теста), и ужасные сомнения уступили место ревности и ярости — конечно, ведь только сын Зевса был способен на такое. Сейчас расшифровка ДНК превратилась из научного открытия в прибыльный бизнес. В одной только Москве пять лабораторий, проводящих тесты на отцовство. В России — несколько десятков. Кроме того, существует огромное количество посредников: сами они анализы не проводят, только забирают материал и предоставляют результаты исследования. ДНК-тесты стали доступны — и это одна из причин их популярности. Другая — рост благосостояния. Людям есть что делить: часто ДНК-тесты становятся последним аргументом в спорах за алименты и наследство.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://health.rambler.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
1
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ