04.10.2007 / Около 70% российских детей не получают достаточного количества йода

Около 70% российских детей не получают достаточного количества йода с продуктами питания, сообщил глава представительства ЮНИСЕФ в России и Белоруссии Карел де Рой (Carel de Rooy). "На сегодня 70% детей в России не имеют возможности реализовать свой умственный потенциал, потому что у них наблюдается йододефицит, особенно в первые три месяца жизни", - сказал он в понедельник на пресс-конференции в Москве. По словам де Роя, ему за все время работы в России (ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в России с 1997 года) так и не удалось убедить руководство страны в необходимости принятия закона, обеспечивающего повсеместный доступ к йодированной соли. "Это наша самая большая неудача", - сказал представитель ООН. Де Рой отметил, что отсутствие достаточного количества йода в питании детей оказывает негативное влияние на развитие мозга.

"В конечном итоге это приводит к снижению интеллектуального уровня на 10-15%", - сообщил представитель ЮНИСЕФ. По его мнению, без принятия специального законодательного акта, ситуацию, сложившуюся в РФ, будет очень сложно исправить. Он сообщил, что уже 70 стран в мире приняли соответствующее законодательство. "В Китае 95% домохозяйств потребляют йодированную соль. Они понимают важность этого компонента для интеллектуального развития", - сказал де Рой. Подводя итоги десятилетней деятельности ЮНИСЕФ в России, Карл де Рой сообщил, что фонд оказал экспертную, финансовую, правовую и фактическую помощь в решении наиболее острых проблем, касающихся детей, в 40 регионах России. "Мы инвестировали на эти цели около 50 миллионов долларов", - уточнил он.

По словам представителя ООН, основными направлениями деятельности ЮНИСЕФ в России стали укрепление здоровья и содействие развитию молодежи, борьба с распространением ВИЧ/СПИДа и дискриминацией детей, зараженных ВИЧ, помощь детям, находящимся в кризисной ситуации, в том числе "детям улиц" и детям, лишенным родительской опеки. Карел де Рой сообщил также, что сотрудники фонда оказывают всестороннюю поддержку детей на Северном Кавказе, в том числе в области их правовой защиты, обеспечении достойного образования и здравоохранения, психологической реабилитации и содействии формированию толерантности. Детский фонд ООН ЮНИСЕФ работает в 156 странах мира. В России ЮНИСЕФ работает с 1997 года. Основная цель работы Детского фонда ООН в России - защита и поддержка прав детей на безопасное, здоровое и счастливое детство. ЮНИСЕФ стремится к тому, чтобы голоса детей были услышаны, а их интересы были обеспечены соответствующей политикой и финансированием.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: www.Rian.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ