03.04.2008 / Некоторые аспекты клинических испытаний лекарств для детей

Руководитель отдела государственного контроля доклинических и клинических исследований ЛС Росздравнадзора Сергей Филюнин дал свою оценку нормативной базе, которая регулирует проведение клинических исследований в Росси лекарственных средств, разрабатываемых для лечения детей. По мнению Сергея Филюлина на сегодняшний день она является несовершенной. 2007 год ознаменовался вступлением в силу постановления Европейского парламента и Совета от 12.12.2006 г. ЕС ?1901/2006. Данным нормативным актом в Европе была упразднена старая  схема исследований, согласно которой изучение свойств препаратов у детей оказывалось возможным только после завершения исследований у взрослых.

Такое же положение содержится в действующей редакции Закона РФ «О лекарственных средствах» от 22.06.1998 г. ?86-ФЗ. Если смотреть на ситуацию с точки зрения современной педиатрии, то международная норма оказывается, несомненно, более корректной. Действительно, проведение исследований лекарственных средств непосредственно при лечении детей обуславливается необходимостью разработки таких лекарственных препаратов, которые обеспечивали бы эффективность и безопасность их применения именно у несовершеннолетних пациентов.

Из всех клинических исследований, которые были проведены в России за последние три года, только 4,4% ставили своей целью изучить эффективность и безопасность применения лекарственных средств в процессе лечения маленьких пациентов. Складывается такая тревожная ситуация, когда врачи-педиатры зачастую вынуждены назначать несовершеннолетним пациентам тот или иной препарат, не обладая при этом полной информацией о его применении в педиатрии.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: medlinks.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ