13.12.2007 / Младенец умер по постановлению суда

В Великобритании скончался 9-месячный ребенок, которого суд разрешил не реанимировать, пишет Times. Люк Уинстон-Джонс (Luke Winston-Jones) страдал тяжелым наследственным заболеванием - синдромом Эдвардса - и, по мнению врачей, был безнадежен. От имени госпиталя Элдер Хэй (Alder Hey), где находился ребенок, в суд было подано прошение не проводить реанимационные мероприятия в случае клинической смерти ребенка.

Суд по семейным делам Верховного суда под председательством Элизабет Батлер-Слосс (Elizabeth Butler-Sloss), несмотря на протесты со стороны матери мальчика - 35-летней Рут Уинстон-Джонс (Ruth Winston-Jones), постановил, что медики вправе не продлевать жизнь Люка “агрессивными” методами. Несмотря на такое решение суда, родственники требуют проведения полного расследования обстоятельств смерти ребенка, так как считают, что в последние часы жизни Люка врачи не проводили вообще никакого, даже “неагрессивного” лечения и просто позволили мальчику умереть.

Дети, родившиеся с синдромом Эдвардса, из-за многочисленной тяжелой патологии обычно живут не более двух месяцев, и лишь 10 процентов из них переступает рубеж в год. Прецедент, которым руководствовался суд, был создан 7 октября, когда врачам разрешили не продлевать жизнь 11-месячной Шарлотте Уайэт (Charlotte Wyatt). Девочка родилась недоношенной с тяжелым поражением сердца и легких - респираторным дистресс-синдромом. По свидетельству Элизабет Батлер-Слосс, рассмотрение подобных дел вскоре должно стать обычным для британской судебной практики.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://www.health.am/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

ZdravCity: удобный сервис по поиску и заказу лекарств в ближайшую аптеку
Поиск и покупка лекарств в аптеке — не самая интересная задача. Нередко приходится проводить много времени на различных сайтах, подбирать товары в нескольких местах, объезжать все эти аптеки, теряя время и силы.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ