03.12.2008 / Лекарства от приступов астмы неэффективны для дошколят

Препараты, назначаемые школьникам и детям раннего возраста для лечения приступов астмы, - почти неэффективны, утверждают британские медики. В основном астма диагностируется у детей от шести до шестнадцати лет. Однако существует вид астмы, который поражает преимущественно детей дошкольного возраста. Этот вариант астмы связан с вирусными инфекциями. Доктора называют его вирусным стридором дошкольного возраста. Большинство детей, страдающих этим вариантом астмы, бесследно от нее избавляются - "перерастают" к шести годам.

Ученые провели исследование, в котором задействовали 217 детей, которых разделили на две группы. Родители первой группы детей применяли в течение пяти дней оральный кортикостероид - преднизолон при приступах одышки. Пациенты другой группы получали плацебо. В результате не было установлено никакого положительного эффекта от преднизолона на состояние больных.

Тяжесть приступов удушья и длительность заболевания была аналогична в обеих группах. Полученные результаты в корне противоречат многочисленным данным предыдущих исследований, и поэтому еще рановато пересматривать стандарты лечения астмы у малышей, но призадуматься в этом направлении не мешает.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://medicinform.net/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Иностранное гражданство: современные возможности
Сегодня, когда границы между странами мира стали не столь закрытыми, как раньше, многие люди свободнее планируют собственную жизнь, не отягощая себя рамками одного государства. Женщины с воодушевлением смотрят на возможность выйти замуж за иностранца или «перетащить» его на свою родину.
Почему занятия онлайн с репетитором - это удобная форма для обучения ребенка?
Хорошо, если слово "школа" вызывает у ребенка только положительные ассоциации: друзья, приятные учителя, непринужденная, но, в то же время, в меру строгая атмосфера и возможность выразить свой потенциал.
Как правильно промывать нос при насморке?
Насморк или ринит, это естественная реакция организма на раздражение слизистой носа, которая может возникать как от инфекции, так и от аллергии.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ