28.10.2008 / Лекарства от кашля опасны для детей младше 4 лет

Лекарства от кашля не должны принимать дети младше 4 лет, настаивают американские фармацевты. Компании по производству лечебных препаратов объявили, что будут использовать новые медицинские стандарты и маркировку лекарств для маленьких детей. Процесс замены препаратов от простуды для детей на полках аптек займет несколько лет, сообщают представители Center for Drug Evaluation and Research при Американской администрации по продуктам питания и лекарствам.

До этого времени родители должны внимательно читать этикетку и инструкцию по применению лекарств и перед тем, как давать ребёнку таблетку или микстуру, проконсультироваться с педиатром, добавляют эксперты. Меры, предпринятые фармацевтическими компаниями, связаны с сомнениями в пользе, эффективности, безопасности и даже подозрениями в вероятном риске смерти от сильных препаратов против простуды и кашля для детей до 6 лет. Врачи Центра контроля и предотвращения болезней зафиксировали, что в период с 1969 по сентябрь 2006 года 123 ребёнка скончались, принимая лекарства от кашля, содержащие дифенгидрамин, бромфенирамин, хлорфенирамин или эфедрин - отхаркивающие и антигистаминные составы.

Ранние исследования показали, что подобные медикаменты способны вызвать серьёзную аллергию, сонливость и другие побочные эффекты у ребёнка. Специалисты настоятельно рекомендуют не давать малышам до четырех лет препараты для слизистых верхних дыхательных путей, лекарства от кашля, отхаркивающие и антигистаминные средства. Не смотря на нехватку доказательств о пользе таких лекарств для детей, около 10% американских дошкольников принимают одно или более средство от кашля каждую неделю.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://news.gradusnik.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как найти работу-онлайн
Вы тоже оценили все преимущества удалённой работы и рассматриваете данный вариант? Понимаем такое желание. У работы из дома масса плюсов, среди которых самые весомые — экономия времени и денег на проезде, свободный график, возможность работать даже на даче, если там есть интернет.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ