22.04.2010 / Китайские хирурги извлекли из мозга младенца палочку для еды

Хирурги пекинского госпиталя успешно извлекли из черепа годовалого младенца деревянную палочку для еды, сообщает AP. Инородный предмет, попавший в нос, пробил череп и на несколько миллиметров вошел в мозг ребенка. Мальчик по имени Ли Цзин Чао (Li Jingchao) из провинции Шаньдун получил необычную черепно-мозговую травму 26 декабря, играя на кухне. Родители немедленно доставили младенца в местную больницу, однако медики не решились извлекать палочку самостоятельно в связи с недостатком необходимого оборудования.

Пациента решили переправить в пекинский госпиталь Бо Ай (Bo Ai), сотрудники которого имели богатый опыт проведения подобных операций. Поездка в Пекин заняла более десяти часов, за это время у ребенка поднялась температура и начались нарушения сердечного ритма. Пекинские хирурги опасались, что попытка извлечь палочку из черепа ребенка приведет к разрыву сосудов мозга и опасному для жизни кровотечению, однако операция прошла без осложнений.

Несмотря на то, что палочка вошла в мозг младенца на четыре миллиметра, травма по счастливой случайности не привела к повреждению жизненно важных отделов мозга. По мнению врачей, единственным опасным следствием инцидента могут быть инфекционные осложнения, для профилактики которых ребенку назначены противомикробные препараты.  Как ожидается, Ли Цзин Чао будет выписан из пекинской больницы в течение недели. По словам представителя пекинского госпиталя Чэнь Я Вэя (Chen Yawei), сотрудникам медицинского учреждения неоднократно приходилось извлекать палочки для еды из глазниц, шей и черепов пациентов.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://medportal.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ