10.10.2008 / Канадские эксперты спорят о пользе цельного молока в детском питании

Цельное молоко с жирностью 3,25 проц можно давать детям, начиная с 9-месячного возраста, считают эксперты Канадской ассоциации педиатрии. По достижении двух лет детям лучше давать молоко пониженной жирности, например, 2-процентное. В то же время для детей в возрасте одного года, у которых наблюдается избыточный вес и возрастает угроза повышения содержания холестерина, рекомендовано снизить жирность молока. Сейчас по данным Канадской педиатрической ассоциации, примерно у 15 процентов детей в возрасте около года в рацион питания включено 2-процентное молоко.

Использование цельного молока в детском питании сейчас ставится под вопрос, отметил в интервью газете "Глоб энд мейл" Брайан Маккриндл, кардиолог-педиатр из Детского госпиталя в Торонто, работающий в составе группы экспертов над составлением новых рекомендаций по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у детей.

"Проблема в том, что в молоке содержатся сатурированные жиры, из-за которых повышается уровень холестерина, - напомнил он. - Малолетние дети получают достаточно жиров из других продуктов, им не нужны дополнительные жиры из молока". Для здорового ребенка в возрасте до двух лет, считает он, вполне достаточно 2-процентного молока. Иной точки зрения придерживается профессор-диетолог из Университета Гуэльпа Джанис Рэндалл Симпсон. По ее мнению, дети с нормальным весом, которым не грозит ожирение, должны пить цельное молоко.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://news.gradusnik.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Тесты: в помощь прекрасным дамам с тягой к самопознанию
По оценке специалистов, прекрасная половина человечества больше, чем мужская, стремится к самопознанию и постоянному самосовершенствованию. За статистикой не нужно далеко ходить: подавляющая часть слушателей разнообразных лекций, клиентов психологов представлена именно женщинами.
Чем поможет лучше понять предмет и сдать экзамены репетитор биологии?
С теплотой в душе вспоминаются первые уроки ботаники и причудливые термины: «инфузория туфелька», «амеба протей», «митохондрии», «фагоцитоз».
Что входит в состав натуральной косметики
Все большую популярность набирает косметика на основе натуральных компонентов. Сейчас почти все кометические магазины рекламируют в своих торговых залах на рекламных световых панелях, так называемую "природную косметику".

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ