06.04.2007 / Иногда телевизор заменяет ребенку маму

Новое исследование итальянских медиков показало, что во время болезненных медицинских процедур телевидение способно успокоить ребенка куда лучше, чем родители. В эксперименте приняли участи 69 маленьких пациентов одной из итальянских педиатрических клиник. Детей в возрасте от 7 до 12 лет попросили оценить по десятибалльной шкале страдания, которые они испытывают во время анализа крови, когда игла протыкает вену. Матерей также попросили поставить оценку болевых ощущений детей.

Согласно результатам проверки, дети, смотревшие в момент укола телевизор, и их матери, оценили уровень боли в два раза ниже, чем те, которые сдавали кровь без "теле-наркоза". "Телевидение обладает огромной властью и причиняет ребенку ущерб, если эта власть сильнее влияния матери, – заявил автор исследования Карло Беллини, – Я верю в то, что эту власть можно контролировать".

Другое исследование показало, что попытки мамы и папы успокоить любимое чадо не всегда имеют положительные результаты. Нередко ребенок, видя старания родителей, осознает, что что-то, действительно не так, и начинает беспокоиться еще больше. Ученые из Йельского университета, не участвовавшие в итальянском исследовании, говорят, что польза телевидения в том, что ребенок отстраняется от действительности, погружаясь в вымышленный мир мультфильма или кинокартины.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: MIGnews.com

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ