15.02.2007 / Грудное вскармливание важно

Американские неонатологи настаивают на том, чтобы грудное вскармливание проводилось всем недоношенным детям, родившимся с весом менее 1,5 кг как минимум первые 6 месяцев после рождения ребенка. Особый акцент они делают на детях, рожденных темнокожими матерями с низким уровнем доходов. Однако грудное вскармливание, по данным The American Academy of Pediatrics в течение первых шести месяцев жизни полезно не только недоношенным, но и родившимся в срок детям. Дети, которых кормят грудным молоком, значительно реже страдают от поноса, боли в ушах, респираторных инфекций. Мало того, ученые обнаружили, что у детей с грудным типом вскармливания мозг развивается более интенсивно, а повзрослев – такие дети реже болеют бронхиальной астмой, сахарным диабетом и ожирением.

Именно поэтому неонатологи стимулируют свое правительство инициировать специальные программы, направленные на образование молодых мамаш. Акцент делается на то, что грудное молоко для недоношенных детей подобен лекарству, способному укрепить здоровье и даже сохранить жизнь. Медики поставили перед собой цель - к 2010 году добиться того, чтобы половина всех родивших женщин вскармливали своих детей грудью. А на сегодня ситуация такова: около 70 процентов женщин кормят детей грудным молоком в первые несколько недель после их рождения. Однако, к шести месяцам жизни на грудном вскармливании остаются уже около 33% детей, а темнокожих мамаш и того меньше – 22%.

Основным преимуществом грудного вскармливания недоношенных детей считается то, что они лучше набирают вес, у них реже возникают инфекционные заболевания, а также жизненно опасные воспалительные заболевания кишечника, нуждающиеся в лечении в условиях реанимационного отделения. Среди возможных проблем – плохо развитый сосательный рефлекс у недоношенных детей. Но специалисты уже нашли выход, специальный насос, который облегчает поступление грудного молока в организм ребенка. По данным американских педиатров, в настоящее время около 97% недоношенных детей получают грудное молоко до улучшения их анатомо-физиологических параметров и выписки из роддома. Однако после выписки уже только 64% таких детей продолжают еще некоторое время получать грудное молоко один раз в сутки.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: Medolina.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Чем поможет лучше понять предмет репетитор математики?
Сложная, но полезная, математика по статистике является одним из самых нелюбимых школьных предметов. Все эти уравнения, формулы, сложные решения задач и огромное количество упражнений на занятии – обязательные атрибуты, что дополняют каждый урок.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ