15.01.2009 / Еще один китайский ребенок умер после кормления молочной смесью

В Китае началось расследование обстоятельств нового случая смерти ребенка, предположительно связанного с употреблением в пищу некачественной молочной смеси, передает BBC. Состояние двухмесячного младенца резко ухудшилось после первого кормления заменителем грудного молока китайского производства. Инцидент произошел в китайской провинции Цзянсу в воскресенье. По словам родителей скончавшегося мальчика, до кормления молочной смесью он не проявлял никаких признаков недомогания.

В настоящее время образцы смеси, которую получал ребенок, отправлены на экспертизу. Результаты лабораторного исследования станут известны в течение недели. Впрочем, по оценке официальных лиц Цзянсу, вероятность того, что смерть младенца действительно связана с молочной смесью, крайне незначительна. Китайские власти предприняли ряд энергичных мер по ужесточению контроля качества детских молочных смесей и других молочных продуктов после так называемого «меламинового скандала», разразившегося в сентябре прошлого года.

Тогда, в результате отравления токсичным химикатом меламином, который подмешивался в молоко чтобы создать видимость высокого содержания белка, с признаками мочекаменной болезни были госпитализированы в общей сложности около 300 тысяч китайских детей. Китайские власти официально признали скончавшимися в результате отравления меламином шестерых младенцев. Кроме того, к концу декабря в больницах по-прежнему находились около 900 пострадавших детей.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://medportal.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Тесты: в помощь прекрасным дамам с тягой к самопознанию
По оценке специалистов, прекрасная половина человечества больше, чем мужская, стремится к самопознанию и постоянному самосовершенствованию. За статистикой не нужно далеко ходить: подавляющая часть слушателей разнообразных лекций, клиентов психологов представлена именно женщинами.
Чем поможет лучше понять предмет и сдать экзамены репетитор биологии?
С теплотой в душе вспоминаются первые уроки ботаники и причудливые термины: «инфузория туфелька», «амеба протей», «митохондрии», «фагоцитоз».
Что входит в состав натуральной косметики
Все большую популярность набирает косметика на основе натуральных компонентов. Сейчас почти все кометические магазины рекламируют в своих торговых залах на рекламных световых панелях, так называемую "природную косметику".

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ