07.12.2007 / Британской девочке заплатят миллион фунтов за ампутацию ног

Шестилетняя британка, лишившаяся обеих ног в результате халатности врача, получит компенсацию в размере одного миллиона фунтов стерлингов, сообщает Daily Mail. Трагедия произошла в Чиппенхеме (графство Уилтшир) в ноябре 2003 года. Лидия Кросс (Lydia Cross), которой в то время было два года, тяжело заболела: у девочки начались приступы рвота и возникли галлюцинации. На третий день болезни ее родители позвонили врачу общей практики из медицинского центра Gable House Surgery в Малмсбери и попросили его выехать на дом.

Однако доктор Джон Харрисон (John Harrison) предпочел дать консультацию по телефону. Во второй половине дня состояние Лидии ухудшилось, и отец отвез ее в больницу. Там у нее был диагностирован сепсис, вызванный бактерией Haemophilus influenza. У девочки развилась полиорганная недостаточность и гангрена конечностей. Для спасения жизни ей была проведена ампутация обеих ног до уровня колена.

Отец девочки обратился в Верховный суд в Лондоне, предъявив иск против Джона Харрисона. Врач признал, что ему следовало выехать на дом по вызову, однако отметил, что его решение не могло повлиять на исход заболевания ребенка. Тем не менее, его страховая компания согласилась выплатить компенсацию в размере одного миллиона фунтов стерлингов, что на 15% меньше суммы, которую рассчитывали получить Кроссы.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: www.medportal.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ