16.07.2007 / Британский врач помогал умереть недоношенным младенцам

Британского врача обвиняют в проведении эвтаназии двум недоношенным младенцам, дальнейшее лечение которых было признано бесперспективным. 41-летний неонатолог Майкл Мунро уличен во введении одному из детей 23-кратной дозы мышечного релаксанта. Комиссия Генерального медицинского совета Великобритании проводит расследование на предмет соответствия действий врача нормам профессиональной этики. События, о которых идет речь, произошли в больнице Абердина в декабре 2005 года. Медики пытались спасти младенца, появившегося на свет на три месяца раньше срока.

У ребенка было выявлено кровоизлияние в мозг, и через некоторое время дальнейшее лечение было признано бесперспективным. После этого его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и начали вводить высокие дозы обезболивающего - морфина. Когда ребенок начал задыхаться, Мунро с согласия родственников вколол ему 2000 мг мышечного релаксанта паркурония. Многократная передозировка препарата привела к параличу дыхательной мускулатуры и значительно сократила длительность агонии.

Как выяснилось в ходе расследования этого инцидента, шестью месяцами ранее врач аналогичным образом поступил и с другим младенцем, состояние которого также было признано безнадежным. По словам представителя Генерального медицинского совета Эндрю Лонга, действия Мунро несомненно ускорили смерть пациентов и поэтому должны рассматриваться как форма запрещенной в Великобритании эвтаназии. Сам врач признает, что вышел за рамки инструкций, однако не считает себя нарушителем утвержденных стандартов лечения или этических норм.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: www.medportal.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ