20.11.2006 / Британские врачи не будут спасать сильно недоношенных

Доклад, опубликованный британским Советом по Биоэтике, не рекомендует медикам искусственно поддерживать жизнь недоношенных детей, появившихся на свет до окончания 22 недели беременности. 23-недельных младенцев врачи будут спасать только по требованию родителей. По словам британских экспертов, в настоящее время выживает приблизительно 1% детей, рожденных на 23-й неделе, а случаи спасения младенцев, появившихся на свет на более ранних сроках, чрезвычайно редки.

В связи с этим новое руководство рекомендует вообще не проводить интенсивную терапию детям, рожденным на 22 неделе. Врачи могут дать согласие на спасение детей, рожденных между 22 и 23 неделями, в тех случаях, когда на этом настаивают родители. Родителям также предоставляется право окончательного решения относительно поддержания жизни детей, появившихся на свет на 23 - 24 неделях. На более поздних сроках интенсивная терапия должна будет проводиться в обязательном порядке.

"Инстинкт заставляет спасать ребенка всегда, даже если шансы на это невелики, однако неправильно было бы подвергать стрессу и страданиям, связанным с инвазивным лечением, детей, которые не смогут поправиться и погибнут в любом случае", - говорит профессор Маргарет Брайзер, председатель комиссии, ответственной за разработку новых рекомендаций врачам. "Мы надеемся, что новые рекомендации помогут врачам и родителям принимать правильные решения в столь трагических ситуациях", - добавляет она.

По данным общенационального исследования, проведенного в Великобритании в 1995 году, доля выживших среди младенцев, появившихся на свет на 22-23 неделях, не превышает 1%, для рожденных на 23-24 неделе этот показатель составляет 11%, для рожденных между 24 и 25-й неделями - 26%, а среди тех, кто появляется на свет на 25-26 неделе, выживают 44%. Среднетяжелые и тяжелые нарушения развития наблюдаются в двух из трех выживших 23-24-недельных младенцев.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: health.rambler.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Инновационный препарат Ледихеп - два в одном: как дженерик борется с вирусом гепатита С
Современное лечение гепатита С - это более прогрессивный процесс с применением инновационных препаратов. В развитых странах, где принимаются и финансируются программы на государственном уровне, где действует страховая медицина, чаще всего используют дорогостоящие оригиналы последнего поколения.
Питание, которое поможет кормящей маме похудеть
Вопрос снижения веса после родов волнует большую часть молодых мам. Организм женщины устроен таким образом, что во время кормления вес чаще всего набирают даже те, кто не поправился в значительной степени во время беременности.
Срочно взять заем поможет сервис онлайн-кредитования
Финансовые проблемы могут настигнуть каждого человека вне зависимости от его планов и обязательств. В такой ситуации многие пользуются помощью друзей или родных. Однако далеко не всегда есть возможность обратиться к ним за получением временной ссуды.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ