20.11.2006 / Британские врачи не будут спасать сильно недоношенных

Доклад, опубликованный британским Советом по Биоэтике, не рекомендует медикам искусственно поддерживать жизнь недоношенных детей, появившихся на свет до окончания 22 недели беременности. 23-недельных младенцев врачи будут спасать только по требованию родителей. По словам британских экспертов, в настоящее время выживает приблизительно 1% детей, рожденных на 23-й неделе, а случаи спасения младенцев, появившихся на свет на более ранних сроках, чрезвычайно редки.

В связи с этим новое руководство рекомендует вообще не проводить интенсивную терапию детям, рожденным на 22 неделе. Врачи могут дать согласие на спасение детей, рожденных между 22 и 23 неделями, в тех случаях, когда на этом настаивают родители. Родителям также предоставляется право окончательного решения относительно поддержания жизни детей, появившихся на свет на 23 - 24 неделях. На более поздних сроках интенсивная терапия должна будет проводиться в обязательном порядке.

"Инстинкт заставляет спасать ребенка всегда, даже если шансы на это невелики, однако неправильно было бы подвергать стрессу и страданиям, связанным с инвазивным лечением, детей, которые не смогут поправиться и погибнут в любом случае", - говорит профессор Маргарет Брайзер, председатель комиссии, ответственной за разработку новых рекомендаций врачам. "Мы надеемся, что новые рекомендации помогут врачам и родителям принимать правильные решения в столь трагических ситуациях", - добавляет она.

По данным общенационального исследования, проведенного в Великобритании в 1995 году, доля выживших среди младенцев, появившихся на свет на 22-23 неделях, не превышает 1%, для рожденных на 23-24 неделе этот показатель составляет 11%, для рожденных между 24 и 25-й неделями - 26%, а среди тех, кто появляется на свет на 25-26 неделе, выживают 44%. Среднетяжелые и тяжелые нарушения развития наблюдаются в двух из трех выживших 23-24-недельных младенцев.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: health.rambler.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ