28.02.2007 / Британские ученые раскрыли причину внезапной сердечной смерти у детей

Исследователи из Кардиффского университета в Уэльсе открыли причину внезапной сердечной смерти (ВСС) у детей и подростков. По мнению британских ученых, к ВСС приводит мутация кальциевых каналов в сердце. В результате мутации каналы полностью не закрываются, что приводит к повышенному высвобождению кальция. Высокий уровень кальция вызывает развитие тяжелых сердечных аритмий и остановку сердца. Термином "внезапная сердечная смерть" (ВСС) обозначают случаи смерти лиц, находившихся в стабильном состоянии, наступившей в пределах 1 часа от начала острых проявлений заболевания, при отсутствии признаков, позволяющих поставить другой диагноз.

Как правило, непосредственной причиной ВСС служат опасные аритмии, такие как желудочковая тахикардия и фибриляция желудочков, при которых мышечные волокна миокарда сокращаются часто (более 250-400 раз в минуту), но при этом хаотически, несинхронно и, соответственно, - крайне непродуктивно. ВСС у детей может возникнуть из-за целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе вследствие гипертрофической кардиомиопатии, миокардитов и аномалий коронарных (сердечных) артерий. Смертельный исход провоцируется, как правило, различными физическими нагрузками.

Руководитель исследования, доктор Кристофер Джордж уверен, что полученные результаты позволят в последствии создать новые лекарственные препараты, которые смогут нейтрализовать функционирование дефектного гена и восстановят нормальную работу кальциевых каналов. Британский ученый считает, что выводы, сделанные исследователями из Кардиффского Университета, чрезвычайно важны. "Хотя предстоит еще долгий путь, исследование служит ключом к пониманию того, что полное восстановление работы кальциевых каналов - это наилучший способ предотвратить опасные для жизни осложнения у людей, имеющих дефектный ген", - утверждает Кристофер Джордж.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: Mednovosti.Ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

ZdravCity: удобный сервис по поиску и заказу лекарств в ближайшую аптеку
Поиск и покупка лекарств в аптеке — не самая интересная задача. Нередко приходится проводить много времени на различных сайтах, подбирать товары в нескольких местах, объезжать все эти аптеки, теряя время и силы.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ