07.10.2008 / Бисфенол-А, входящий в состав детских бутылочек, не опасен для здоровья

Сразу несколько европейских организаций, занимающихся охраной окружающей среды распространили в этом году заявления о том, что химическое соединение бисфенол-А, содержащийся помимо всего прочего в детских пластиковых бутылочках, вреден для детей и животных. В связи с этим, американская организация FDA, устанавливающая стандарты на продукты, медикаменты, и некоторые другие сопутствующие товары, а также аналогичные европейские организации, провели специальное исследование, подтвердившее безопасность данного вещества. В прошлом "Национальная токсикологическая программа" США, относящаяся к министерству здравоохранение, высказала опасение, что бисфенол-А может спровоцировать проблемы нервной системы у младенцев и детей постарше.

В связи с этим FDA сконцентрировались именно на этом вопросе, так как бисфенол-А, иначе называемый BPA, помимо прочего входит в состав пластика, из которого изготавливают бутылки для питьевой воды, детские бутылочки и упаковки для заменителей грудного молока. Новые исследования, касающиеся роли бисфенола-А в обмене веществ человека, показали, что небольшие количества этого вещества абсолютно безвредны для здоровья.

Минздрав Израиля, со своей стороны, выпустил дополнительные рекомендации по использованию детских бутылочек: 1. Не рекомендуется пользоваться детскими пластиковыми бутылочками больше одного года. 2. Не стоит использовать изношенные, треснувшие или поцарапанные бутылочки. 3. Не стоит использовать изношенные, треснувшие или поцарапанные соски, так как в их состав зачастую тоже входит пластик. По инициативе Минздрава Институт стандартов Израиля проводит собственные исследования с целью установления израильских стандартов.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: http://news.gradusnik.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ