10.10.2007 / Австралийка требует оплатить содержание "лишнего" ребенка из пробирки

40-летняя австралийка, родившая близнецов после проведения искусственного оплодотворения, подала в суд на своего лечащего врача. Женщина потребовала  компенсировать расходы на содержание второй девочки вплоть до достижения ею 21-летнего возраста, сообщает AP. Истица, имя которой не разглашается, утверждает, что хотела родить только одного ребенка, о чем сообщила наблюдавшему ее специалисту. Однако врач, Роберт Армеллин (Robert Armellin), при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) имплантировал в ее матку двух эмбрионов, что привело к появлению на свет двух разнояйцевых девочек-близняшек.

Женщина заявила, что ее семья не в состоянии оплачивать содержание двоих детей. По словам австралийки, известие о беременности двойней повергло их с партнером в отчаяние. Она даже думала сделать аборт, чтобы удалить один из плодов. «Последней каплей стала необходимость потратить не одну сотню долларов на покупку коляски», - заявила она.

Суммарный годовой доход семейной пары составляет 100 тысяч австралийских долларов (около 83 тысяч долларов США). В качестве компенсации они надеются получить 413 тысяч австралийских долларов (341 тысячу долларов США), которые пойдут на оплату частной школы, медицинские и другие расходы, связанные с воспитанием одной из девочек.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: www.medportal.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оригинальные детские пижамы от производителя olioli.com.ua
Казалось бы, найти подходящие детские пижамы не так просто, как кажется на первый взгляд. Вроде бы изделия не выделяются какими-то заметными особенностями, но когда дело доходит непосредственно к выбору, то путаются даже родители.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ