10.10.2007 / Австралийка требует оплатить содержание "лишнего" ребенка из пробирки

40-летняя австралийка, родившая близнецов после проведения искусственного оплодотворения, подала в суд на своего лечащего врача. Женщина потребовала  компенсировать расходы на содержание второй девочки вплоть до достижения ею 21-летнего возраста, сообщает AP. Истица, имя которой не разглашается, утверждает, что хотела родить только одного ребенка, о чем сообщила наблюдавшему ее специалисту. Однако врач, Роберт Армеллин (Robert Armellin), при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) имплантировал в ее матку двух эмбрионов, что привело к появлению на свет двух разнояйцевых девочек-близняшек.

Женщина заявила, что ее семья не в состоянии оплачивать содержание двоих детей. По словам австралийки, известие о беременности двойней повергло их с партнером в отчаяние. Она даже думала сделать аборт, чтобы удалить один из плодов. «Последней каплей стала необходимость потратить не одну сотню долларов на покупку коляски», - заявила она.

Суммарный годовой доход семейной пары составляет 100 тысяч австралийских долларов (около 83 тысяч долларов США). В качестве компенсации они надеются получить 413 тысяч австралийских долларов (341 тысячу долларов США), которые пойдут на оплату частной школы, медицинские и другие расходы, связанные с воспитанием одной из девочек.

Смотрите также:
- Врач-педиатр признана виновной в гибели трехлетней девочки
- Кефир может защитить ребенка от пищевой аллергии
- В российских школах не осталось здоровых выпускников
- Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев
- Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери
- МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма
- Медицинское страхование новорожденных пользуется успехом
- Российские врачи спасли обреченного ребенка
- Большинство детей не нуждаются в антибиотиках при отите
- Стволовые клетки спасли жизнь ребенка

По материалам сайта: www.medportal.ru

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Зубная паста или порошок?
    Было время, когда люди чистили зубы порошком. Сейчас все перешли на зубную пасту. Реклама говорит нам, что паста чудодейственная, помогает от кариеса, безопасно отбеливает и т.п. Но почему-то проблем с зубами с каждым годом становится все больше и при чем у всех. А в стоматологических клиниках пациенты всё молодеют и молодеют. Дети начинают лечить зубы уже в два-пять лет! У многих молочные зубки просто стираются или сгнивают!
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
  • Возможные осложнения от вакцинации
    Если вы решили прививать своего ребенка (а решить это необходимо сразу же после родов) помните, что безопасных вакцин нет и после каждой прививки существует вероятность осложнений...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ