22.03.2010 / Жестикуляция помогает улучшить развитие речи у детей с замедленным развитием
У детей, страдающих замедленным развитием речи, улучшается ее развитие, если мамы в общении с ними активно жестикулируют. Однако богатая жестикуляция не ускоряет развитие тех детей, которые и так нормально овладевают речевыми навыками, утверждают британские психологи. Специалисты исследовали то, как жестикуляция матерей в процессе общения с маленькими детьми, имеющими задержки в развитии речи, влияет на овладение малышами речевых навыков. В течение двух лет исследователи обучали матерей специальному языку жестов.
Каждый из изученных жестов в общении с ребенком следовало использовать для обозначения одного и того же явления, действия или предмета (например, «пить» или «птичка»). Исследуя параллельно развитие детей в семьях, где матери прошли инструктаж, и контрольную группу малышей, матери которых не посещали курсы, ученые обнаружили, что дети в экспериментальной группе обладали гораздо большим словарным запасом.
Также, матери, использовавшие жесты в общении с ребенком, заметили, что быстрее и гораздо лучше научились понимать своего ребенка, его желания, которые он еще не мог выразить словами. По мнению психологов, связь между жестами и словами очень тесна. Они планируют распространить свой опыт по всей стране через центры Sure Start, которые помогают детям с различными задержками в развитии догнать своих сверстников.
В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!