27.04.2009 / У детей, попавших в реанимацию сразу после родов, выше риск низкого IQ в дальнейшем

У детей, которые попали в реанимацию сразу после рождения, выше риск того, что в возрасте восьми лет их IQ будет более низкий, чем у сверстников, даже если физически дети будут выглядеть полностью здоровыми, сообщает ВВС. Ученые сравнили младенцев, которые провели в реанимации после рождения некоторое время, а также тех, которые родились без осложнений во время родов.

По мнению специалистов, даже небольшие осложнения во время родов могут нанести небольшие повреждения мозгу ребенка. Исследование было опубликовано в журнале Lancet. Исследователи изучали детей, рожденных в больнице Бристоля (Великобритания).

Оказалось, что у детей, которых реанимировали сразу после рождения и которым не понадобилось дальнейшее лечение, риск низкого IQ был на 65% выше, чем у детей, родившихся без осложнений. Также в шесть раз выше был риск необходимости дальнейшего лечения признаков повреждения головного мозга, известных как энцефалопатия, у детей после реанимации, сообщили специалисты.

Смотрите также:
- Отказ от вакцинации по этическим мотивам подвергает риску детей, посещающих школы
- Лекарства от приступов астмы неэффективны для дошколят
- Телевидение и видеоигры приводят детей к ожирению и курению
- Худые педиатры хуже лечат ожирение у детей
- Посттравматический стресс у маленьких детей приводит к проблемам психологического характера
- Детские игрушки могут привести к страшным последствиям
- Близость ресторанов быстрого питания к школам приводит к ожирению подростков
- Американские педиатры просят разрешить им использовать термин "ожирение"
- МакДональдс атакует детей в сети
- Еще один китайский ребенок умер после кормления молочной смесью

По материалам сайта: http://medicinform.net/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем посуду для стеклокерамической плиты
Стеклокерамическая плита – функциональная варочная поверхность, красивая и прочная. Но она будет работать «в полную силу», только если использовать правильно подобранную посуду. При выборе необходимо использовать тип плиты, стандартная она или индукционная.
Телефон для ребенка - баловать или контролировать
Мнения в родительском сообществе на тему «ребенок и телефон» самые полярные. Чаще всего первый телефон появляется у ребенка, когда он идет в школу, но и в детском саду можно встретить деток со смартфонами, которые становятся для них игрушками, а не средством связи.
Какой образ подходит для первого свидания?
Первая встреча всегда оставляет у мужчины впечатление, играющее роль и в дальнейшем развитии отношений. По этой причине очень важно уметь создать девушке такой образ, который не отпугнет партнера, но вызовет большой интерес к особе. Правильно подбирая наряд, вы можете не только подчеркнуть фигуру, но и скрыть свои недостатки.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ