03.07.2009 / Детские коляски могут вызвать стресс у новорожденных

Коляски, в которых ребенок сидит лицом вперед, вредны для детской психики. К такому выводу пришли ученые из Университета Данди в Шотландии. Согласно проведенному в Великобритании исследованию, детские коляски, в которых ребенок расположен лицом вперед, могут тормозить развитие малыша и даже приводить к тревожности во взрослом состоянии. Дело в том, что дети в современных колясках не могут добиться внимания взрослых и с ними реже разговаривают. В ходе своего исследования ученые опросили 2 722 родителей и обнаружили, что с ребенком, обращенным вперед, разговаривает лишь 11% родителей.

Между тем, по мнению британских ученых, контакт родителей с ребенком очень необходим именно в первые годы жизни, так как на данном этапе развивается мозг и формируется социальное отношение. Без внимания и ласки мозг детей меняется, проявляется тревожность и неспособность формировать отношения. Родительская любовь и забота необходимы мозгу для создания каналов, связанных с управлением стрессом и формированием социальных связей. От рождения до трех лет количество связей в мозгу ребенка увеличивается в 20 раз - быстрее, чем когда-либо в жизни.

"По нашим данным, жизнь ребенка в современной коляске эмоционально бедна. Дети постоянно подвержены стрессу, и в результате из них вырастают "тревожные" взрослые", - говорит доктор Сюзанна Зидик из университета Данди. Дети в традиционных колясках, в которых ребенок обращен лицом ко взрослому, чаще смеются, лучше спят, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и психических расстройств у них ниже. То есть и уровень стресса у них ниже. В Великобритании среднестатистический ребенок от рождения до трех лет ежедневно проводит в коляске до двух часов. Большинство родителей при этом используют современные коляски, в которых ребенок сидит лицом вперед.

Смотрите также:
- Отказ от вакцинации по этическим мотивам подвергает риску детей, посещающих школы
- Лекарства от приступов астмы неэффективны для дошколят
- Телевидение и видеоигры приводят детей к ожирению и курению
- Худые педиатры хуже лечат ожирение у детей
- Посттравматический стресс у маленьких детей приводит к проблемам психологического характера
- Детские игрушки могут привести к страшным последствиям
- Близость ресторанов быстрого питания к школам приводит к ожирению подростков
- Американские педиатры просят разрешить им использовать термин "ожирение"
- МакДональдс атакует детей в сети
- Еще один китайский ребенок умер после кормления молочной смесью

По материалам сайта: http://jerelo.com.ua

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ