31.03.2009 / Британский младенец умер после отмены акушерками назначенного врачом антибиотика

Пятидневный британский младенец умер после того, как две акушерки убедили его мать в ненужности приема прописанных врачом антибиотиков. У новорожденного младенца в Королевской больнице графства Сассекс в Брайтоне после рождения обнаружились нарушения дыхания и содержания сахара в крови. Через несколько часов после этого в дополнение к существующим проблемам у него была заподозрена гнойная инфекция пупка. Состояние новорожденного быстро стабилизировали, и уже через несколько дней его с матерью выписали домой. Учитывая ослабленное состояние младенца и, как следствие, пониженную сопротивляемость инфекциям, врач прописал ему курс антибиотиков для приема на дому.

Однако выписывавшая ребенка акушерка Андреа Стрит (Andrea Street) сказала матери, что пупок ребенка выглядит нормально, и никакой необходимости в приеме антибиотиков нет. Следует упомянуть, что выписывающая акушерка обязана убедиться в том, что женщина правильно поняла все назначения врача и будет им следовать, а не наоборот. После «консультации» Стрит британка не стала давать ребенку назначенный антибиотик, однако у нее все же не было абсолютной уверенности в правильности этого.

Поэтому, когда на следующий день их планово посетила участковая акушерка Дженифер Энселл (Jennifer Ansell), мать новорожденного задала ей вопрос о лекарстве. Энселл заверила ее в том, что необходимости в приеме нет, даже не взглянув на препарат. Состояние ребенка стало быстро ухудшаться, и на следующий день он умер, прожив всего пять дней. Патологоанатомическое исследование показало, что наиболее вероятной причиной смерти новорожденного стала стафилококковая инфекция. Акушеркам предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении рабочих обязанностей. Они обе свою вину не признают. Слушания по делу продолжаются.

Смотрите также:
- Отказ от вакцинации по этическим мотивам подвергает риску детей, посещающих школы
- Лекарства от приступов астмы неэффективны для дошколят
- Телевидение и видеоигры приводят детей к ожирению и курению
- Худые педиатры хуже лечат ожирение у детей
- Посттравматический стресс у маленьких детей приводит к проблемам психологического характера
- Детские игрушки могут привести к страшным последствиям
- Близость ресторанов быстрого питания к школам приводит к ожирению подростков
- Американские педиатры просят разрешить им использовать термин "ожирение"
- МакДональдс атакует детей в сети
- Еще один китайский ребенок умер после кормления молочной смесью

По материалам сайта: http://medicinform.net/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Волшебная сила песка: зачем нужна песочная терапия
    В жизни ребенка порой возникают ситуации, на которые даже самые любящие родители повлиять не могут. Физические травмы, конфликты, неблагоприятное окружение или особенности развития – всё это оставляет серьезный отпечаток на ранимой детской психике.
  • Тетрациклиновый ряд антибиотиков и их классификация
  • Покупка лекарств онлайн
    Одной из важных потребностей человека являются лекарства. Любой организм, даже самый сильный, может заболеть, поэтому в доме всегда должны находиться действенные медицинские препараты
  • Почему я не лечу своих детей
    Когда мои знакомые мамочки узнают о том, что я вообще не разбираюсь в лекарствах и таблетках и не покупаю их для своих детей, на меня многозначительно смотрят и крутят пальцем у виска. И я не знаю, как им объяснить, что мои дети не болеют…
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Здоровье. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ