08.10.2010 / Жительница Сербии собирается рожать в 67 лет

67-летняя жительница сербской деревни Златия Йович (Zlatija Jovic) с рождением своего первого ребёнка — как ожидается, он появится на свет в середине июля — станет самой старой мамой в мире. Текущий рекорд установлен румынской писательницей Адрианой Ильеску (Adriana Iliescu), которая родила девочку на 66 году жизни.
Госпожа Йович и её муж, 53-летний Миодраг (Miodrag), сообщили репортёрам местного телевидения, что надеются на рождение сына, "чтобы он унаследовал землю". По словам будущей мамы, ребёнка она просила у Бога. Ещё не ясно, забеременела ли госпожа Йович естественным путём, но эксперты полагают, что имели место донорство и оплодотворение яйцеклетки в лаборатории.
Находясь на седьмом месяце, женщина не оставляет работы по дому и по-прежнему выполняет свои обязанности на ферме. Сербские доктора называют беременность Йович "экстраординарным случаем", тогда как британские медики не скрывают своего беспокойства, ведь проблемы могут возникнуть как у матери, так и у малыша. Есть осложнения с этической точки зрения. Кроме того, возраст мамы позволяет усомниться в её способности "поднять" ребёнка.

Ключевые слова:
- роды

Смотрите также:
- Полные мамы рожают упитанных малышей
- Внутрибольничные инфекции и родильные отделения
- Открыты гены, ответственные за протекание родов
- Легкий стресс плоду на пользу
- Время начала родов с точностью до часа
- Новый метод лечения недостаточности плаценты
- При беременности важно избежать варикозного расширения вен
- Тошнота при беременности - помощь будущему ребенку
- Медики научились предсказывать преждевременные роды
- Рожайте снова через 18 месяцев!

По материалам сайта: http://www.membrana.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ