22.04.2011 / Мальчики делают короче срок жизни своих матерей
На материнское здоровье, как выяснилось, отрицательно влияет появление на свет и процесс воспитания детей-мальчиков. С отцами дело обстоит наоборот – сыновья оказывают на здоровье пап положительное влияние. Специалисты считают, что существование в принципе более трех детей в семье отрицательно сказывается на сроке жизни их пап и мам...
29.10.2010 / Эксперты назвали главные причины смерти в родах
По данным нового доклада, "Тенденции в области материнской смертности", выпущенного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Фондом ООН по народонаселению (ЮНФПА) и Всемирным банком, число женщин, умирающих от осложнений во время беременности и родов, уменьшилось на 34% - с 546 000 в 1990 году до 358 000 в 2008 году.
26.10.2010 / В мире повышается качество услуг в сфере родовспоможения
До сих пор беременные женщины умирают от четырех основных причин: тяжелое послеродовое кровотечение, инфекции, повышение кровяного давления и небезопасный аборт. От этих осложнений в 2008 году ежедневно умирало около 1000 женщин, 570 из которых проживало в Африке к югу от Сахары, 300 - в Южной Азии и 5 - в странах с высоким уровнем дохода.

08.10.2010 / Жительница Сербии собирается рожать в 67 лет
67-летняя жительница сербской деревни Златия Йович (Zlatija Jovic) с рождением своего первого ребёнка - как ожидается, он появится на свет в середине июля - станет самой старой мамой в мире. Текущий рекорд установлен румынской писательницей Адрианой Ильеску (Adriana Iliescu), которая родила девочку на 66 году жизни.
04.10.2010 / Рождение ночью опасно для жизни
Младенцы, родившиеся в промежутке между 17 часами и 1 часом ночи, умирают в течение первого месяца жизни гораздо чаще, чем новорождённые, появившиеся на свет в другое время. Рождение ночью повышает вероятность младенческой смерти, по меньшей мере, на 12%. К такому выводу пришли исследователи во главе с Джеффри Гулдом (Jeffrey Gould) из Стэндфордского университета...
29.09.2010 / 240-граммовая девочка названа самым маленьким в мире ребёнком
Девочка по имени Румэйса (Rumaisa), родившаяся три месяца назад в медицинском центре американского университета Лойола (LUHS), признана самым маленьким в мире ребёнком (выжившим при родах) - её вес при рождении составлял всего 240 граммов. Индийское имя девочки означает "белая как молоко". Румэйса и её сестра-близнец Хиба (Hiba), тоже крошечная - меньше 570 граммов, родились на 25 неделе в результате кесарева сечения 19 сентября.
13.09.2010 / Двойная стерилизация не помешала британке родить сына
43-летняя жительница британского графства Эссекс, ранее подвергшаяся стерилизации двумя разными способами, родила сына. По словам Дебби Эймос (Debbie Amos) из Колчестера, после свадьбы ей не удавалось забеременеть, и врачи прописали ей в возрасте 19 лет препарат кломифен для стимуляции яичников.
01.09.2010 / Рождение мальчика вредит здоровью матери
Французские исследователи пришли к интересному заключению. Оказывается, рождение мальчика может крайне неблагоприятно отразиться на здоровье и качестве жизни матери. И это несмотря на то, что в культурных традициях многих народов рождение мальчика считается гордостью для семьи, в то время как рождение девочки всегда было менее желанным.
26.08.2010 / Американки неоправданно увлеклись кесаревым
Кесарево сечение американским женщинам делают неоправданно часто, сообщает Reuters. Причем, число рожениц, предпочитающих кесарево естественным родам, растет из года в год. По данным исследователей из Национального центра медицинской статистики в штате Мэриленд, работающих под руководством доктора Юджина Деклерка...
30.07.2010 / 80-летняя старушка случайно забеременела
Как сообщает местная пресса, Куршид Биби из селения Чичаватни обнаружила, что находится в интересном положении после того, как ее стали беспокоить боли в животе. Медицинское обследование показало, что она, к величайшему удивлению своего супруга и врачей, беременна. По словам медиков, сама старушка была немало обеспокоена своим положением.
21.07.2010 / Матери с ВИЧ родили 1 146 детей
По данным управления Роспотребнадзора, на начало года в Саратовской области было выявлено более 10 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них 1 666 умерли, в том числе 263 - вследствие основного заболевания. Сейчас в губернии проживают 8 020 инфицированных, пораженность составляет 310,4 на 100 тыс. населения. Наиболее интенсивный характер эпидемия приобрела в Саратове, Балакове, Вольске, Энгельсе.
21.07.2010 / Внимание будущего папы во время беременности оказывает влияние на здоровье малыша
Даже в период беременности живущий под сердцем ребенок нуждается во внимании и заботе двоих родителей, сообщили американские исследователи. Специалисты установили, что если отец уходил из семьи во время беременности матери, риск смерти новорожденного был в 4 раза выше в течение первого года жизни, чем у малышей из полных семей.
29.06.2010 / Операции на шейке матки ведут к преждевременным родам
Самые часто-распространенные операции на шейке матки, которые удаляют ненормальные клетки шеечного эпителия повышают риск преждевременных родов, говорят эксперты. Исследований, проведенное австралийскими учеными показало, что петлевая диатермокоагуляция, и конизация шейки матки существенно повышали риск преждевременных родов. По мнению экспертов Британского журнала акушерства и гинекологии (British Journal of Obstetrics and Gynecology), молодым не рожавшим женщинам нужно стараться вылечить шейку матки альтернативными методами без «автоматического» проведения диатермокоагуляции.

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ