29.06.2010 / Операции на шейке матки ведут к преждевременным родам

Самые часто-распространенные операции на шейке матки, которые удаляют ненормальные клетки шеечного эпителия повышают риск преждевременных родов, говорят эксперты. Исследований, проведенное австралийскими учеными показало, что петлевая диатермокоагуляция, и конизация шейки матки существенно повышали риск преждевременных родов. По мнению экспертов Британского журнала акушерства и гинекологии (British Journal of Obstetrics and Gynecology), молодым не рожавшим женщинам нужно стараться вылечить шейку матки альтернативными методами без «автоматического» проведения диатермокоагуляции.

Есть три основных метода проведения оперативного лечения шейки матки, два из них – конизация и диатермокоагуляция способны иссекать достаточно большие области ткани шейки матки и оставлять ее несколько открытой. Третий метод – лазерная абляция, уничтожает только поверхностные слои эпителия, не повреждая ткани шейки. Проведенное исследование является самым крупным на сегодняшний день. В нем участвовало около 5,000 женщин.

Результаты показали, что женщины, имеющие ненормальные клетки на поверхности шейки матки имеют изначально повышенный риск преждевременных родов. Конизация и диатермокоагуляция повышают этот риск еще больше. На практике, все акушера-гинекологи должны обсудить с пациенткой возможный риск для ее последующих беременностей, прежде чем провести процедуру лечения. Кроме того, должны быть предложены альтернативные методы лечения эрозии и других изменений шеечного эпителия, либо проведена наиболее щадящая процедура – лазерная абляция.

Смотрите также:
- Легкий стресс плоду на пользу
- Время начала родов с точностью до часа
- Новый метод лечения недостаточности плаценты
- При беременности важно избежать варикозного расширения вен
- Тошнота при беременности - помощь будущему ребенку
- Медики научились предсказывать преждевременные роды
- Рожайте снова через 18 месяцев!
- Риск осложнений во время беременности и родов
- Близнецы рождаются у высоких женщин
- России необходимо увеличить рождаемость

По материалам сайта: http://medicinform.net/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ