26.10.2010 / В мире повышается качество услуг в сфере родовспоможения

До сих пор беременные женщины умирают от четырех основных причин: тяжелое послеродовое кровотечение, инфекции, повышение кровяного давления и небезопасный аборт. От этих осложнений в 2008 году ежедневно умирало около 1000 женщин, 570 из которых проживало в Африке к югу от Сахары, 300 – в Южной Азии и 5 – в странах с высоким уровнем дохода. Вероятность смерти женщины от связанных с беременностью причин на протяжении ее жизни в развивающихся странах примерно в 36 раз превышает аналогичный показатель в развитых странах.
"Для достижения нашей глобальной цели по улучшению здоровья матерей и спасения жизни женщин нам необходимо прилагать больше усилий по обеспечению услуг для тех женщин, которые подвергаются наибольшему риску, – заявил Энтони Лэйк, Исполнительный директор ЮНИСЕФ. – Это означает, что необходимо обеспечить охват женщин из сельских районов и неимущих семей, женщин из этнических меньшинств и групп коренных народов, женщин с ВИЧ и женщин из зон конфликтов".
Новые оценки свидетельствуют о том, что предотвращение многих других случаев смерти женщин возможно. Странам необходимо делать инвестиции в свои системы здравоохранения и качественную медицинскую помощь.
"Каждые роды должны быть безопасными, а каждая беременность - желанной, - заявила Торайя Ахмед Обаид, Исполнительный директор ЮНФПА. - Отсутствие служб по охране материнства является нарушением прав женщин на жизнь, здоровье, равенство и недискриминацию. ЦТР5 можно достигнуть, но нам необходимо срочно решать проблему с нехваткой работников здравоохранения и расширять финансирование служб охраны репродуктивного здоровья".
Организации ООН, доноры и другие партнеры все больше координируют свою помощь странам. ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮНФПА и Всемирный банк концентрируют свои усилия на странах с самым тяжелым бременем и помогают правительствам в разработке и согласовании их национальных планов с целью ускорения прогресса в области охраны здоровья матерей и новорожденных детей.

Ключевые слова:
- роды

Смотрите также:
- Легкий стресс плоду на пользу
- Время начала родов с точностью до часа
- Новый метод лечения недостаточности плаценты
- При беременности важно избежать варикозного расширения вен
- Тошнота при беременности - помощь будущему ребенку
- Медики научились предсказывать преждевременные роды
- Рожайте снова через 18 месяцев!
- Риск осложнений во время беременности и родов
- Близнецы рождаются у высоких женщин
- России необходимо увеличить рождаемость

По материалам сайта: http://www.med2.ru/

Оценить статью

Статьи на эту тему
  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен
  • Ванна во время беременности
    В особенности в холодное время года так хочется упасть в горячую пенную ванну, с какими-нибудь аромамаслами и лежать, греться и получать удовольствие. Но, к сожалению, беременным женщинам такие водные процедуры противопоказаны. Но так ли это на самом деле?
  • 15 полезных советов для беременных
    Обычно первый месяц беременности проходит незаметно. А вот со второго начинаются разнообразные «сюрпризы» ...
  • Что на самом деле происходит с ребенком в утробе, если его мама …курит?
    В современном мире женщины почти во всем уравнялись с мужчинами. Женщины могут работать на любой тяжелой работе, заниматься тяжелой атлетикой, пить крепкие спиртные напитки наравне с мужчинами и естественно курить. В России курящими являются сейчас огромное количество молодых женщин, каждая третья...
  • Упражнения из йоги от геморроя после родов
    Нередко с такой деликатной проблемой женщины сталкиваются после родов. В большинстве случаев со временем геморрой становится не ощутимым и не вызывающим никакого дискомфорта, но всё же мышцы вокруг анального кольца ослабевают и при ощупывании анального отверстия становится ясно, что там не всё так, как должно быть. А это конечно не радует и вселяет страх - а что же будет дальше? Особенно если женщина планирует рожать еще...
0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Беременность и роды. Новости

СТАТЬИ - МАМА И МАЛЫШ

ОРГАНИЗАЦИИ

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

НОВОСТИ